Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

12.05.2020

Представительница 56 гв ОДШБр стала победительницей отборочного этапа конкурса «Мисс «Красная звезда-2020»

Представительница 56 гв ОДШБр стала победительницей отборочного этапа конкурса «Мисс «Красная звезда-2020»

Накануне празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в редакции газеты «Красная звезда» были подведены итоги мартовского этапа конкурса центрального печатного издания Вооруженных Сил Российской Федерации «Мисс «Красная звезда-2020».

В ходе апреля читатели газеты участвовали в онлайн голосовании на официальном сайте издания, выбирая между представительницей Воздушно-десантных войск из Камышина (Волгоградская обл.) и военнослужащей из Вольска Саратовской области. В упорной борьбе с минимальным преимуществом победу в отборочном этапе одержала гвардии капитан Ольга Иванова, проходящая службу в Камышинском отдельном гвардейском десантно-штурмовом Донском казачьем соединении в должности начальника группы (психологической работы).

Свой профессиональный путь гвардии капитан Ольга Иванова начинала с должности заместителя командира роты управления по работе с личным составом гвардейского соединения ВДВ из Камышина, куда прибыла служить сразу после окончания Военной академии связи в Санкт-Петербурге.

Сегодня Ольга Иванова является ведущим специалистом Камышинского гвардейского соединения ВДВ, отвечающим за морально-психологическое состояние и мотивацию военнослужащих к выполнению поставленных задач. Замужем. Воспитывает дочь.

Офицер не в первый раз принимает участие в конкурсах и неизменно показывает высокие результаты. Впереди — финальный этап конкурса, в котором примут участие все победители отборочных этапов, проводимых газетой «Красная звезда» в течение года.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12291868@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой