Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

05.05.2020

В зимнем периоде обучения 2020 года десантники совершили более 31 000 прыжков с парашютом и десантировали более 40 единиц техники и грузов

В зимнем периоде обучения 2020 года десантники совершили более 31 000 прыжков с парашютом и десантировали более 40 единиц техники и грузов

По результатам зимнего периода обучения 2020 учебного года военнослужащие Воздушно-десантных войск совершили более 31 000 прыжков с парашютом. Под руководством специалистов воздушно-десантной службы ВДВ было десантировано более 40 единиц боевой техники вооружения и грузов.

Напряженность боевой подготовки в зимнем периоде обучения превысила пятипроцентный барьер уровня, достигнутого в аналогичном периоде обучения прошлого года.

Так, в апреле текущего года впервые в мировой истории совершено групповое десантирование личного состава Воздушно-десантных войск с высоты 10 000 метров в Арктическом регионе с применением кислородного оборудования и приборов навигации, в ходе которого военнослужащие, совершив перелет на самолете Ил-76мд, на расстояние более 1500 километров с аэродрома взлета «Оленья» в Мурманской области десантировались на остров Александры на архипелаге Земля Франца Иосифа.

В летнем периоде обучения, военнослужащие Воздушно-десантных войск, в ходе боевой подготовки, примут участие в тактических, командно-штабных учениях различного уровня с массовым десантированием личного состава и техники.



Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12290336@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой