Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

03.05.2020

Спецназ ЮВО на Ставрополье отразил атаку ударных дронов с помощью «Тигров» с «Арбалетами»

Спецназ ЮВО на Ставрополье отразил атаку ударных дронов с помощью «Тигров» с «Арбалетами»

В Ставропольском крае военнослужащие подразделения специального назначения Южного военного округа (ЮВО) провели тактико-специальное учение с применением бронеавтомобилей «Тигр» с модулем дистанционного управления «Арбалет» по отражению атаки ударных дронов условного противника.

По замыслу учения военнослужащие поста наблюдения за воздушной обстановкой обнаружили в небе беспилотные летательные аппараты, после чего по тревоге были подняты подразделения быстрого реагирования с бронеавтомобилем «Тигр», оснащенным модулем дистанционного управления «Арбалет» и способным уничтожать воздушные объекты огнем из пулемета.

Расчет противовоздушной обороны обнаружил более 10 воздушных объектов и провел их условное уничтожение.

Комплекс «Арбалет» на базе бронеавтомобиля «Тигр» обнаруживает и распознаёт типовую цель при узком поле зрения на дальности не менее 2,5 тыс. м. В наличии также есть прицельная тепловизионная камера с дальностью обнаружения и с распознаванием цели не менее 1,5 тыс. м.

Модуль вооружен 12,7-мм пулемётом «Корд», боекомплект которого составляет до 450 выстрелов. Масса комплекса «Арбалет-ДМ» не более 250 кг.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12290092@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой