Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Быт

01.05.2020

Более 80 тысяч квадратных метров жилищно-казарменного фонда, специальных зданий и помещений воинских частей и подразделений 98 гв ВДД будут продезинфецированы

Более 80 тысяч квадратных метров жилищно-казарменного фонда, специальных зданий и помещений воинских частей и подразделений 98 гв ВДД будут продезинфецированы

В рамках проведения противоэпидемических мероприятий, в Ивановском гвардейском воздушно-десантном соединении проходит масштабная санитарная обработка жилищно-казарменного фонда, специальных зданий, помещений и автотранспорта, въезжающего на территорию воинских частей.

Дезинфекционные работы проводятся силами сотрудников филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России и подразделениями РХБЗ соединения.  

Сотрудниками службы проводятся санитарно-гигиеническая очистка мест пребывания персонала, на эксплуатируемых коммунальных объектах теплового и водопроводно-канализационного хозяйства, помещений общего пользования, с применением дезинфицирующих средств.

Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, а также качественной уборке и санитарной обработке помещений общего пользования, жилых домов и общежитий.

За сутки сотрудниками филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России и военнослужащими подразделений РХБЗ соединения было обработано около 10 солдатских общежитий, общей площадью более 5000 кв.м и два жилых дома общей площадью около 1500 кв.м.

Всего, в рамках мероприятия, предстоит обработать около 60 объектов общей площадью более 80 тысяч кв.м.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12289788@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой