Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Визиты, проверки, комиссии

28.04.2020

В 31 гв ОДШБр завершилась контрольная проверка за зимний период обучения

В 31 гв ОДШБр завершилась контрольная проверка за зимний период обучения

В Ульяновском отдельном гвардейском десантно-штурмовом соединении завершена контрольная проверка за зимний период обучения.

В течение двух недель военнослужащие продемонстрировали свои профессиональные знания и умения, а также все, чему научились в ходе зимнего периода обучения.

В рамках проверки были оценены теоретические знания и практические навыки личного состава проверяемых подразделений по основным предметам боевой подготовки.

На полигоне Поливно, на контрольных занятиях по огневой подготовке десантники выполнили контрольные упражнения из автоматов АК-74М с комплектом модернизации КМ-АК «Обвес» (для разведывательных подразделений), пулеметов ПКМ, гранатометов РПГ-7Д, а также из вооружения боевых машин десанта БМД-2КУ и БМД-4М.

Кроме того, на полигоне были проведены контрольные занятия по инженерной и специальной подготовкам, РХБ защите, а также по вождению автомобильной и бронетанковой техники.

В пункте постоянной дислокации десантники сдавали зачеты по военно-политической подготовке и общевоинским уставам, а также по физической и воздушно-десантной подготовке.

Для оценки подготовки личного состава была сформирована специальная комиссия из офицеров управления соединения.

При проведении контрольных занятий был оценен уровень боевой выучки каждого военнослужащего и слаженность подразделений в целом, готовность вооружения, военной и специальной техники.

По результатам контрольной проверки за зимний период обучения будут определены основные задачи по совершенствованию боевой подготовки военнослужащих и повышению профессиональных навыков в летнем периоде обучения.


                             

Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12289252@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой