Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

28.04.2020

В 31 гв ОДШБр завершилась контрольная проверка за зимний период обучения

В 31 гв ОДШБр завершилась контрольная проверка за зимний период обучения

В Ульяновском отдельном гвардейском десантно-штурмовом соединении завершена контрольная проверка за зимний период обучения.

В течение двух недель военнослужащие продемонстрировали свои профессиональные знания и умения, а также все, чему научились в ходе зимнего периода обучения.

В рамках проверки были оценены теоретические знания и практические навыки личного состава проверяемых подразделений по основным предметам боевой подготовки.

На полигоне Поливно, на контрольных занятиях по огневой подготовке десантники выполнили контрольные упражнения из автоматов АК-74М с комплектом модернизации КМ-АК «Обвес» (для разведывательных подразделений), пулеметов ПКМ, гранатометов РПГ-7Д, а также из вооружения боевых машин десанта БМД-2КУ и БМД-4М.

Кроме того, на полигоне были проведены контрольные занятия по инженерной и специальной подготовкам, РХБ защите, а также по вождению автомобильной и бронетанковой техники.

В пункте постоянной дислокации десантники сдавали зачеты по военно-политической подготовке и общевоинским уставам, а также по физической и воздушно-десантной подготовке.

Для оценки подготовки личного состава была сформирована специальная комиссия из офицеров управления соединения.

При проведении контрольных занятий был оценен уровень боевой выучки каждого военнослужащего и слаженность подразделений в целом, готовность вооружения, военной и специальной техники.

По результатам контрольной проверки за зимний период обучения будут определены основные задачи по совершенствованию боевой подготовки военнослужащих и повышению профессиональных навыков в летнем периоде обучения.


                             

Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12289252@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой