Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

27.04.2020

В 31 гв ОДШБр завершилось контрольное занятие с боевой стрельбой из вооружения БМД-2

В 31 гв ОДШБр завершилось контрольное занятие с боевой стрельбой из вооружения БМД-2

На полигоне Поливно военнослужащие Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения в ходе сдачи контрольной проверки за зимний период обучения выполнили стрельбы из вооружения боевых машин десанта БМД-2КУ сходу по появляющимся и движущемся целям.

Первыми для отработки контрольного упражнения вышли офицеры десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений. Им предстояло выполнить нормативы по снаряжению ленты 30-мм патронами к автоматической пушке 2А42. Военнослужащие в составе своих экипажей уверено действовали сами и умело руководили личным составом, что позволило выполнить все нормативы на оценки «хорошо» и «отлично».

Завершающим этапом выполнения контрольного упражнения стала боевая стрельба из боевых машин десанта с ходу и с короткими остановками.

Командиры взводов, рот, батальонов и их заместители, заняв места наводчиков-операторов, показали отличные навыки ведения огня из вооружения БМД-2КУ. Следом контрольное упражнение выполнили штатные наводчики-операторы и командиры боевых машин.

По результатам выполнения контрольного упражнения комиссия управления соединения высоко оценила подготовку личного состава подразделений.



     

Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12289125@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой