Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

26.04.2020

7 гв ДШД отмечает 75-ю годовщину со Дня образования

7 гв ДШД отмечает 75-ю годовщину со Дня образования

Сегодня свой 75-летний юбилей отмечает одно из самых прославленных и боеспособных соединений Вооруженных Сил Российской Федерации - 7-я гвардейская десантно-штурмовая Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия (горная).

Соединение сформировано на базе 322-го гвардейского парашютно-десантного ордена Кутузова полка 8-го гвардейского воздушно-десантного корпуса в городе Полоцке Белорусского военного округа. Боевое крещение полк получил в районе озера Балатон (Венгрия) в 1945 г. в составе 9-й армии 3-го Украинского фронта.

26 апреля 1945 г. за образцовое выполнение заданий командования на фронте полк награждён орденом Кутузова II степени, ему объявлено 6 благодарностей Верховного Главнокомандующего, 2065 солдат, сержантов и офицеров были награждены за бои орденами и медалями Союза ССР. 

26 апреля приказом Министра обороны СССР установлен днем соединения.

С 1993 года дивизия дислоцируется на территории Южного военного округа в Краснодарском и Ставропольском краях, а с 2017 года отдельные подразделения соединения дислоцируются в Республике Крым.

В связи с особым географическим расположением соединения, Командование ВДВ уделяет особое внимание обучению и подготовке личного состава десантно-штурмового горного соединения.

В настоящее время соединение оснащено самыми современными образцами вооружения, военной и специальной техники, средствами десантирования и связи.

В этом году на полигоне «Раевский» были введены в эксплуатацию новые объекты боевой подготовки, учитывающие специфику десантно-штурмового (горного) соединения. В первую очередь - это, не имеющая аналогов в мире полоса препятствий «Четыре стихии», которая включает две параллельные траншеи, участок с земляными воронками, «огненную деревню», место для обучения преодоления горной реки, скалодром.

Для отработки навыков вождения в горной местности в соединении имеется горный танкодром, а также три стрелковые галереи для совершенствования навыков стрельбы в горных условиях и директриса боевых машин. На этих объектах десантники отрабатывают действия, предусмотренные программой боевой подготовки горных подразделений.

За свою славную историю дивизия воспитала 10 Героев Советского Союза и 17 Героев России. Более 46 000 военнослужащих награждены орденами и медалями.

Командует соединением гвардии полковник Андрей Суховецкий, который свою офицерскую службу начинал командиром парашютно-десантного взвода в прославленном соединении.

Сегодня десантники горного соединения продолжают совершенствовать свою боевую выучку и готовы к выполнению любых поставленных задач! 



           

Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12288885@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Oleg Tchernychenko
А я, грешным делом, думал, что это 7-ю ГВДД (штаб в Каунасе) перепрофилировали...
Des
Цитата
А я, грешным делом, думал, что это 7-ю ГВДД (штаб в Каунасе) перепрофилировали...
что значит перепрофилировали? Штабе в Каунасе нет уже 27 лет, а дивизия это та же самая

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой