Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Визиты, проверки, комиссии

25.04.2020

На полигоне Сосновый бор в Бурятии десантники 11 гв ОДШБр сдают контрольную проверку

На полигоне Сосновый бор в Бурятии десантники 11 гв ОДШБр сдают контрольную проверку

На войсковом стрельбище полигона «Сосновый бор» в Бурятии, с военнослужащими Улан-Удэнского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения проведены контрольные занятия по огневой подготовке.

Данные занятия прошли в рамках контрольной проверки за зимний период обучения 2020 года. Военнослужащие продемонстрировали свои профессиональные навыки и показали высокие результаты при выполнении упражнений контрольных стрельб и нормативов по огневой подготовке.

Высокий уровень боевой выучки российских десантников обусловлен тем, что более 90% подразделений соединения укомплектовано военнослужащими по контракту.

Контрольным занятиям по огневой подготовке предшествовало изучение теории и требований безопасности, отработка навыков изготовки к бою, смены огневой позиции, приведения оружия к нормальному бою и выверки прицелов, выполнение нормативов по разборке и автомата АК-74М, снаряжению магазина, метанию ручных гранат и др.

В ходе контрольного занятия десантники подтвердили свои высокие профессиональные навыки.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12288767@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой