Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

25.04.2020

Десантники 98 гв ВДД совершили более 1500 прыжков с парашютом за одни сутки

Десантники 98 гв ВДД совершили более 1500 прыжков с парашютом за одни сутки

В Воздушно-десантных войсках мероприятия воздушно-десантной подготовки не останавливаются ни на один день.

Накануне, десантники Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения совершили более 1500 прыжков с парашютом из различных типов самолетов военно-транспортной авиации на парашютных системах Д-10 и «Арбалет-2» ночью и днем.

Рано утром, около 03.00, первая корабельная группа, взлетев на самолете Ан-2 с аэродрома «Иваново-Северный», совершила пристрелочный прыжок с высоты 600 метров на площадку приземления «Ясюниха» в Ивановской области. Для выполнения подобного десантирования допускаются только опытные парашютисты-десантники, так как при снижении военнослужащий практически не управляет парашютом. Это необходимо для лётчиков, чтобы они смогли оценить обстановку и в дальнейшем производить десантирование, делая лишь не большие поправки на ветер.

Следом началось массовое десантирование, в ходе которого было совершено около 20 самолетовылетов и десантировано около 400 военнослужащих. Половина прыжков была совершена в ночных условиях.

По возвращении на аэродром взлета, личный состав соединения загрузился в ожидавшие его самолеты Ил-76МД, которые, загрузив более 1000 военнослужащих, десантировали их на площадку приземления «Будихино» в Костромской области.

После приземления, подразделения отработали тактические задачи по действиям после приземления.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12288765@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой