Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

22.04.2020

В Воздушно-десантных войсках определили лучшего командира артиллерийской батареи

В Воздушно-десантных войсках определили лучшего командира артиллерийской батареи

На полигоне «Песочное» Ярославской области Ивановского соединения Воздушно-десантных войск прошел заключительный этап профессионального конкурса среди офицеров-артиллеристов ВДВ.

Подготовка офицеров оценивалась по результатам теоретических зачетов по тактической подготовке, по стрельбе и управлению огнем, выполнению нормативов по специальной подготовке, вождению автомобильной техники, выполненную упражнений стрельб из стрелкового оружия и физической подготовке.

Кульминацией состязаний стало выполнение офицерами 3 огневых задач с боевой артиллерийской стрельбой.

Лучший результат показал командир гаубичного дивизиона Костромского парашютно-десантного полка Ивановского соединения Воздушно-десантных войск гвардии капитан Александр Слабодин

Именно ему и будет доверено право представлять Воздушно-десантные войска на заключительном этапе Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей Вооруженных Сил.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12288363@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой