Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

22.04.2020

В Воздушно-десантных войсках определили лучшего командира артиллерийской батареи

В Воздушно-десантных войсках определили лучшего командира артиллерийской батареи

На полигоне «Песочное» Ярославской области Ивановского соединения Воздушно-десантных войск прошел заключительный этап профессионального конкурса среди офицеров-артиллеристов ВДВ.

Подготовка офицеров оценивалась по результатам теоретических зачетов по тактической подготовке, по стрельбе и управлению огнем, выполнению нормативов по специальной подготовке, вождению автомобильной техники, выполненную упражнений стрельб из стрелкового оружия и физической подготовке.

Кульминацией состязаний стало выполнение офицерами 3 огневых задач с боевой артиллерийской стрельбой.

Лучший результат показал командир гаубичного дивизиона Костромского парашютно-десантного полка Ивановского соединения Воздушно-десантных войск гвардии капитан Александр Слабодин

Именно ему и будет доверено право представлять Воздушно-десантные войска на заключительном этапе Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей Вооруженных Сил.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12288363@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой