Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

18.04.2020

Ульяновские десантники отразили нападение вооруженной группы условных террористов на воинскую часть

Ульяновские десантники отразили нападение вооруженной группы условных террористов на воинскую часть

Сегодня составом Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ проведено занятие по охране военных объектов.

В ходе динамических розыгрышей, десантники отработали вопросы организации охраны военных объектов, а также выполнили задачи по блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) условного противника, пытавшихся осуществить проникновение на охраняемый объект гарнизона через контрольно-пропускной пункт (КПП).

Подобные учебные мероприятия, с применением средств имитации, проводятся регулярно и направлены на выработку слаженности действий у личного состава подразделений ВДВ в различных условиях обстановки.

Плановое занятие проводилось с изменением сценария внештатной ситуации, что позволило повысить обученность личного состава соединения и тренировать его способности в принятии решения в нестандартных ситуациях.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12287447@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой