Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Визиты, проверки, комиссии

17.04.2020

Десантники 31 гв. ОДШБр отчитываются за зимний период обучения

Десантники 31 гв. ОДШБр отчитываются за зимний период обучения

В Воздушно-десантных войсках продолжается контрольная проверка соединений и воинских частей за зимний период обучения.

На полигоне Поливно подразделения Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения в ходе сдачи проверки выполнили контрольные упражнения по стрельбе из штатного вооружения боевых машин десанта БМД-2КУ и бронетранспортёров БТР-82А, а также из гранатомётов и стрелкового оружия. Экипажи боевых машин поразили мишени, имитирующие бронетехнику, огневые средства и живую силу условного противника.

У механиков-водителей боевых машин проверяются навыки вождения гусеничной и колёсной техники. На занятиях по вождению они выполняли одно из самых сложных упражнений – погрузку боевой техники на железнодорожные платформы.

Кроме того, личный состав соединения сдает нормативы по РХБ защите, технической, тактико-специальной, специальной, воздушно-десантной, физической, военно-политической, инженерной и разведывательной подготовкам.

Вместе с подчинённым личным составом нормативы по предметам боевой подготовки сдают командиры взводов, рот, батальонов, батарей и дивизионов. Офицеры выполняют контрольные упражнения по тактической и огневой подготовке, сдают практическое вождение боевых машин. Итоги проверки будут подведены в конце апреля. По ее результатам будут выставлены соответствующие оценки подразделениям и каждому военнослужащему.

Всего к проверке за зимний период обучения привлечено более 1000 военнослужащих соединения.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12287245@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой