Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Визиты, проверки, комиссии

17.04.2020

Десантники 31 гв. ОДШБр отчитываются за зимний период обучения

Десантники 31 гв. ОДШБр отчитываются за зимний период обучения

В Воздушно-десантных войсках продолжается контрольная проверка соединений и воинских частей за зимний период обучения.

На полигоне Поливно подразделения Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения в ходе сдачи проверки выполнили контрольные упражнения по стрельбе из штатного вооружения боевых машин десанта БМД-2КУ и бронетранспортёров БТР-82А, а также из гранатомётов и стрелкового оружия. Экипажи боевых машин поразили мишени, имитирующие бронетехнику, огневые средства и живую силу условного противника.

У механиков-водителей боевых машин проверяются навыки вождения гусеничной и колёсной техники. На занятиях по вождению они выполняли одно из самых сложных упражнений – погрузку боевой техники на железнодорожные платформы.

Кроме того, личный состав соединения сдает нормативы по РХБ защите, технической, тактико-специальной, специальной, воздушно-десантной, физической, военно-политической, инженерной и разведывательной подготовкам.

Вместе с подчинённым личным составом нормативы по предметам боевой подготовки сдают командиры взводов, рот, батальонов, батарей и дивизионов. Офицеры выполняют контрольные упражнения по тактической и огневой подготовке, сдают практическое вождение боевых машин. Итоги проверки будут подведены в конце апреля. По ее результатам будут выставлены соответствующие оценки подразделениям и каждому военнослужащему.

Всего к проверке за зимний период обучения привлечено более 1000 военнослужащих соединения.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12287245@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой