Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

15.04.2020

В Воздушно-десантных войсках наращивает темп контрольная проверка за зимний период обучения

В Воздушно-десантных войсках наращивает темп контрольная проверка за зимний период обучения

Стартовавшая в понедельник в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) контрольная проверка за зимний период обучения наращивает свой темп.

В Псковском гвардейском десантно-штурмовом соединении с военнослужащими около 25 подразделений проведены первые контрольные занятия по специальной, воздушно-десантной подготовке, а также вождению автомобильной и бронетанковой техники.

На полигоне Песочное в Ярославской области личный состав гвардейского парашютно-десантного полка Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения выполнял контрольные упражнения по огневой подготовке, в ходе которых показал высокое мастерство в стрельбе из вооружения боевых машин десанта БМД-2 по появляющимся мишеням. Всего контрольное упражнение выполнило более 50 экипажей.

В ходе занятия экипажи боевых машин сдали нормативы по снаряжению ленты 30-мм боеприпасами к автоматической пушке 2А42 и загрузке боеприпасов в БМД-2. Завершающим этапом контрольного занятия стала стрельба из вооружения боевых машин десанта с ходу. Контрольное упражнение выполнили как офицеры полка, так и штатные командиры боевых машин и наводчики-операторы.

Командование соединений высоко оценило боевое и профессиональное мастерство личного состава воинских частей и подразделений.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12286922@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации Новости по теме:

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой