Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Быт

12.04.2020

Интерактивная экскурсия по музею боевой славы создается в Тульской 106 гв. ВДД

Интерактивная экскурсия по музею боевой славы создается в Тульской 106 гв. ВДД

В Тульском гвардейском воздушно-десантном соединении проводится большая работа по приобщению личного состава к истории и славным боевым традициям предков. Одной из составляющих данной работы является музей боевой славы прославленного соединения.

В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в соединении завершается работа по созданию уникальной интерактивной экскурсии по музею.

«Командованием соединения проведена большая работа по подготовке видеоматериала, его корректировки, написанию текста и его редактирования, которые легли в основу видеоэкскурсии. Особенно актуальным данный вопрос стал в рамках сегодняшних реалий», – отметил заместитель командира соединения по военно-политической работе гвардии полковник Алексей Быков.

В видеоэкскурсии представлены уникальные экспонаты. Это и знак гвардия, найденный при раскопках бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., и различные виды оружия. Особо ценным экспонатом является подшивка газеты «За Родину», сохранившаяся со времен Великой Отечественной войны.

Не прошел мимо музея и современный этап истории соединения. В секции, посвященной ему, представлены экспонаты, связанные с первым в истории десантированием экипажа внутри боевой машины, войной в Афганистане, на Северном Кавказе, миротворческой операцией в Косово и др. Здесь и новейшая история соединения: почетные грамоты, вымпелы, а также Указ Президента Российской Федерации о присвоении дивизии почетного наименования «Тульская». Особое место занимает на выставке памятная стела с именами воинов-десантников, погибших при исполнении воинского долга.

По окончании создания уникального проекта данный материал будет направлен во все воинские части соединения, для того чтобы военнослужащие, гражданский персонал и члены их семей имели возможность дистанционно ознакомиться с экспозицией музея.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12286407@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой