|
Наши проекты
Съемный протез за 20 000 акриловые протезы
Съемный протез за 20 000 акриловые протезы.
ledent.ru
Ветераны
Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...
Интерактивная экскурсия по музею боевой славы создается в Тульской 106 гв. ВДД

В Тульском гвардейском воздушно-десантном соединении проводится большая работа по приобщению личного состава к истории и славным боевым традициям предков. Одной из составляющих данной работы является музей боевой славы прославленного соединения.
В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в соединении завершается работа по созданию уникальной интерактивной экскурсии по музею.
«Командованием соединения проведена большая работа по подготовке видеоматериала, его корректировки, написанию текста и его редактирования, которые легли в основу видеоэкскурсии. Особенно актуальным данный вопрос стал в рамках сегодняшних реалий», – отметил заместитель командира соединения по военно-политической работе гвардии полковник Алексей Быков.
В видеоэкскурсии представлены уникальные экспонаты. Это и знак гвардия, найденный при раскопках бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., и различные виды оружия. Особо ценным экспонатом является подшивка газеты «За Родину», сохранившаяся со времен Великой Отечественной войны.
Не прошел мимо музея и современный этап истории соединения. В секции, посвященной ему, представлены экспонаты, связанные с первым в истории десантированием экипажа внутри боевой машины, войной в Афганистане, на Северном Кавказе, миротворческой операцией в Косово и др. Здесь и новейшая история соединения: почетные грамоты, вымпелы, а также Указ Президента Российской Федерации о присвоении дивизии почетного наименования «Тульская». Особое место занимает на выставке памятная стела с именами воинов-десантников, погибших при исполнении воинского долга.
По окончании создания уникального проекта данный материал будет направлен во все воинские части соединения, для того чтобы военнослужащие, гражданский персонал и члены их семей имели возможность дистанционно ознакомиться с экспозицией музея.
Источник: https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12286407@egNews
Автор новости: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

