Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

08.04.2020

В Тульской 106 гв. ВДД завершился отборочный этап конкурса по полевой выучке среди сержантов артиллерийских подразделений

В Тульской 106 гв. ВДД завершился отборочный этап конкурса по полевой выучке среди сержантов артиллерийских подразделений

На полигоне Тесницкое Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения завершился отборочный этап конкурса по полевой выучке среди сержантов артиллерийских подразделений имени Героя Советского Союза гвардии старшины Николая Кузнецова.

В ходе заключительного этапа конкурса участники показали свои знания и умения по тактической и технической подготовке, выполнению огневых задач, а также выполнили зачетные упражнений по огневой и физической подготовке.

Победители и призеры конкурса определялись решением судей по наибольшей сумме баллов, полученных участниками конкурса за все этапы.

В упорной и бескомпромиссной борьбе победу одержали десантники гвардейского артиллерийского полка из подмосковного Наро-Фоминска.

Всего в конкурсе приняли участие около 50 сержантов артиллерийских подразделений соединения.

По итогам отборочного этапа будет сформирована сборная команда соединения, которая выступит на этапе конкурса в Воздушно-десантных войсках.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12285693@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой