Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

05.04.2020

Более 1300 военнослужащих завершают подготовку в Омском учебном центре ВДВ

Более 1300 военнослужащих завершают подготовку в Омском учебном центре ВДВ

Учебный центр (подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск), дислоцированный в Омске, является основной кузницей младших военных специалистов для «крылатой пехоты». Сегодня в учебном центре заканчивают обучение более 1300 курсантов, призванных из 57 субъектов Российской Федерации, из которых около 1200 военнослужащих проходят подготовку по специальности “механик-водитель БМД-2, БМД-4М и БТР-Д”, более 200 человек обучаются на наводчиков-операторов и специалистов связи.

В ближайшее время все они сдадут выпускные экзамены и будут направлены в соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, где приступят к выполнению задач по предназначению.

Справка:

Свою историю учебный центр ВДВ ведет с 1960 года. Более 2 тыс. его выпускников были награждены орденами и медалями, а двое — гвардии старший сержант Н.Чепик и гвардии младший сержант В.Александров — удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

Со времени создания и до наших дней в учебном центре подготовлено свыше 280 тыс. младших специалистов для Воздушно-десантных войск.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12285210@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой