Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

05.04.2020

Более 1300 военнослужащих завершают подготовку в Омском учебном центре ВДВ

Более 1300 военнослужащих завершают подготовку в Омском учебном центре ВДВ

Учебный центр (подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск), дислоцированный в Омске, является основной кузницей младших военных специалистов для «крылатой пехоты». Сегодня в учебном центре заканчивают обучение более 1300 курсантов, призванных из 57 субъектов Российской Федерации, из которых около 1200 военнослужащих проходят подготовку по специальности “механик-водитель БМД-2, БМД-4М и БТР-Д”, более 200 человек обучаются на наводчиков-операторов и специалистов связи.

В ближайшее время все они сдадут выпускные экзамены и будут направлены в соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, где приступят к выполнению задач по предназначению.

Справка:

Свою историю учебный центр ВДВ ведет с 1960 года. Более 2 тыс. его выпускников были награждены орденами и медалями, а двое — гвардии старший сержант Н.Чепик и гвардии младший сержант В.Александров — удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

Со времени создания и до наших дней в учебном центре подготовлено свыше 280 тыс. младших специалистов для Воздушно-десантных войск.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12285210@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой