Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

02.04.2020

Десантники 106 гв. ВДД отработали уничтожение диверсантов, проникших на территорию воинской части

Десантники 106 гв. ВДД отработали уничтожение диверсантов, проникших на территорию воинской части

Десантники Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения в рамках проверки готовности подразделений антитеррора по разрешению кризисных ситуаций отработали уничтожение диверсионных групп, проникших на территорию воинской части и парк боевых машин.

На занятии отрабатывались вопросы взаимодействия и практические действия групп при уничтожении противника, осуществившего проникновение на территорию воинской части и захват государственных объектов, действия при обнаружении посторонних и взрывоопасных предметов на территории соединения и освобождении заложников.

Согласно легенде учения, получив сигнал тревоги, подразделения антитеррора выдвинулись в районы расположения захваченных «боевиками» военных объектов, где военнослужащие осуществили блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований, а также отработали вопросы восстановления связи с вышестоящим штабом.

Кроме того, военнослужащие потушили условный пожар на территории парка боевых машин.

В ходе проведения данного занятия военнослужащие, выполнили действия при возникновении внештатных ситуаций, показали хорошие знания тактики действий в условиях города и внутри зданий и сооружений.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12284896@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой