Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

02.04.2020

Десантники 106 гв. ВДД отработали уничтожение диверсантов, проникших на территорию воинской части

Десантники 106 гв. ВДД отработали уничтожение диверсантов, проникших на территорию воинской части

Десантники Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения в рамках проверки готовности подразделений антитеррора по разрешению кризисных ситуаций отработали уничтожение диверсионных групп, проникших на территорию воинской части и парк боевых машин.

На занятии отрабатывались вопросы взаимодействия и практические действия групп при уничтожении противника, осуществившего проникновение на территорию воинской части и захват государственных объектов, действия при обнаружении посторонних и взрывоопасных предметов на территории соединения и освобождении заложников.

Согласно легенде учения, получив сигнал тревоги, подразделения антитеррора выдвинулись в районы расположения захваченных «боевиками» военных объектов, где военнослужащие осуществили блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований, а также отработали вопросы восстановления связи с вышестоящим штабом.

Кроме того, военнослужащие потушили условный пожар на территории парка боевых машин.

В ходе проведения данного занятия военнослужащие, выполнили действия при возникновении внештатных ситуаций, показали хорошие знания тактики действий в условиях города и внутри зданий и сооружений.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12284896@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой