Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

01.04.2020

В 98-й гв. ВДД проведено ТСУ с отдельным аэромобильным медицинским отрядом

В 98-й гв. ВДД проведено ТСУ с отдельным аэромобильным медицинским отрядом

В Ивановском гвардейском воздушно-десантном соединении завершилось тактико-специальное учение с отдельным медицинским отрядом (аэромобильным) с практическим развертыванием полевого госпиталя.

С получением сигнала тревоги, военнослужащие отряда с приданными подразделениями провели все необходимые мероприятия. Загрузив оружие, боеприпасы, медицинское оборудование и запасы материальных средств на штатную технику, подразделения медицинского отряда выдвинулись во вновь назначенный район.

По прибытии на место, командир отряда ввёл подчиненных в тактическую обстановку и поставил задачу на выполнение первоочередных задач по подготовке модулей к развертыванию и их установке.

Менее чем через час в районе сосредоточения были развернуты первые модули полевого госпиталя.

Кроме того, в целях проведения дезинфекции техники и военнослужащих, отделением РХБЗ было развернуло два поста обработки прибывающей техники и личного состава.

По истечении двух часов с момента прибытия подразделений в указанный район полевой госпиталь был развернут в полном объеме.

Всего к учению было привлечено около 150 военнослужащих и свыше 10 единиц специальной техники.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12284830@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой