Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

31.03.2020

В Воздушно-десантных войсках завершился второй этап конкурса по полевой выучке среди экипажей РХБ разведки «Безопасная среда»

В Воздушно-десантных войсках завершился второй этап конкурса по полевой выучке среди экипажей РХБ разведки «Безопасная среда»

В Воздушно-десантных войсках (ВДВ) в рамках Армейских международных игр-2020 завершился второй отборочный этап конкурса «Безопасная среда» среди экипажей радиационной, химической и биологической (РХБ) разведки.

Состязания проводились в рамках полевых выходов с подразделениями РХБ защиты под руководством начальников служб РХБ защиты соединений на полигонах по местам дислокации.

Во втором отборочном этапе конкурса приняли участие около 35 экипажей — более 100 военнослужащих и 35 единиц специальной техники, в том числе современные разведывательные химические машины РХМ-5М на базе бронетранспортера БТР-МДМ «Ракушка».

Участники конкурса соревновались в индивидуальной гонке по замкнутому маршруту протяженностью 5,5 тыс. метров и эстафете на 11 тыс. метров.

Данные этапы экипажи проходили на штатной технике, выполняли различные нормативы по специальной подготовке, в том числе по поиску источников ионизирующего излучения, отбору проб, определению отравляющих веществ в воздухе, проведению частичной специальной обработки вооружения, военной и специальной техники.

Также в ходе состязаний выявили сильнейшего в выполнении упражнения стрельб в средствах защиты органов дыхания (противогазах ПМК-3).

По результатам второго этапа были определены первые победители и отобраны экипажи, которые представят свои соединения на отборочном этапе конкурса в Воздушно-десантных войсках и продолжат борьбу за звание лучшего экипажа РХБ разведки ВДВ.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12284609@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой