Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Культура

27.03.2020

Суворовцы Тульского СВУ приняли участие в онлайн-концерте Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии

Суворовцы Тульского СВУ приняли участие в онлайн-концерте Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии

В День работников культуры Министерство обороны Российской Федерации организовало для воспитанников суворовских, нахимовских и кадетских училищ творческую встречу с коллективом легендарного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. В мероприятии приняли участие и воспитанники Тульского суворовского военного училища (СВУ).

В ходе встречи по видеоконференцсвязи суворовцы познакомились с прославленным коллективом, в репертуаре которого более 2 тыс. произведений. Это песни советских и российских авторов, народные песни и танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок и поп музыки.

В онлайн-режиме суворовцы с удовольствием прослушали песни коллектива из золотой коллекции: «Соловьи», «Эх, дороги», «Смуглянка», «Севастопольский вальс» и многие другие.

В заключение встречи воспитанники Тульского СВУ Алексей Архангельский, Фокам Ннук Карл и Тимур Ганиев смогли задать вопросы художественному руководителю ансамбля заслуженному артисту Российской Федерации полковнику Геннадию Саченюку.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12284152@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой