По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...
На полигоне Дубровичи десантники из Тулы проходят отборочный этап конкурса «Снайперский рубеж»
Военнослужащие Тульского гвардейского соединения Воздушно-десантных войск на полигоне Дубровичи в рамках подготовки к участию в «Армейских международных играх - 2020» проходят отборочный этап по полевой выучки снайперов для участия в конкурсе «Снайперский рубеж».
В ходе плановых занятий на территории полигона снайпера отрабатывают нормативы одиночно и в парах, выполняют конкурсные задания. Конкурс «Снайперский рубеж» включает в себя три этапа: индивидуальный зачет, парный зачет и снайперскую эстафету.
Вооружение, используемое в соревнованиях всеми участниками, - 7,62 мм снайперская винтовка СВД со штатными дневным и ночным прицелами, пистолет Макарова ПМ и учебная граната РГД-5.
В индивидуальном зачете принимают участие по четыре снайпера от каждой команды. На данном этапе все снайперы выполнили пять упражнений — снайперский биатлон, стрельбу на зачет, действия снайпера в обороне, действия снайпера в наступлении, стрельбу ночью.
Упражнения оцениваются по максимально набранному количеству баллов кроме упражнения «Снайперский биатлон». Данное упражнение оценивается по наименьшему времени, затраченному на выполнение упражнения.
В парном зачете соревнуются по четыре снайперские пары от каждой команды. Этот этап включает в себя такие упражнения, как «Стрельба по воздушной цели», «Найти и уничтожить», «Специальная стрельба», «Стрельба с выносом точки прицеливания» и «Гонка патрулей». Упражнения оценивались по максимально количеству баллов по результатам стрельбы.
Заключительный этап - снайперская эстафета проводится в составе 4 снайперских пар с передачей эстафеты каждой очередной снайперской паре. Десантники преодолевают четыре препятствия: стену с проломами, забор, ров, проход в проволочном заграждении. После преодоления препятствий они прибывали на рубежи открытия огня, где получали боеприпасы россыпью и самостоятельно их заряжали и поражали цели из пистолета ПМ, из винтовки СВД, учебной гранатой РГД-5 (один из состава пары своим решением).
В состав каждой команды входит старший представитель от команды, тренерский состав и снайперские пары в количестве восьми человек.
Данные занятия со снайперскими подразделениями проводятся в Тульском соединении регулярно, что позволяет в полной мере проверить качество подготовки военнослужащих подразделений снайперов профессиональные навыки.
Источник:http://mil.ru/
Автор новости:
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации