Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

20.06.2019

Российские десантники на учении в Сербии вооружены модернизированными автоматами АК-74М

Российские десантники на учении в Сербии вооружены модернизированными автоматами АК-74М

Военнослужащие подразделений ВДВ России, принимающие участие в российско-сербско-белорусском учении «Славянское братство-2019», которое проходит на территории Сербии,  вооружены автоматами АК-74М с комплектом модернизации КМ-АК «Обвес».

В комплект входит цевье с двумя боковыми и нижней планкой для крепления разнообразной фурнитуры, таких, как различные фонари или лазерные целеуказатели, передняя рукоятка на цевье, эргономичная рукоятка управления огнем, переходник со штатного приклада АК-74М на телескопические приклады с возможностью складывать их в обе стороны коробки, телескопический приклад, пламегаситель нового типа и предохранитель с «полочкой» под указательный палец (позволяет менять режима огня, не отпуская рукоятку).    

Самые важные элементы – это ствольная накладка с направляющей, крепящаяся через вкладку в цевье, что обеспечивает конструкции достаточную жесткость для размещения насадок и крышка ствольной коробки, которая обеспечивает определённый запас прочности для удержания тяжелой оптики, в том числе различных коллиматорных прицелов.

Конструкцией предусмотрено также установка 40-мм подствольного гранатомета и штык-ножа.

Данный комплект модернизации позволяет в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия на дальности до 300 метров в любое время суток и в различных климатических условиях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой