Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

20.06.2019

Российские десантники на учении в Сербии вооружены модернизированными автоматами АК-74М

Российские десантники на учении в Сербии вооружены модернизированными автоматами АК-74М

Военнослужащие подразделений ВДВ России, принимающие участие в российско-сербско-белорусском учении «Славянское братство-2019», которое проходит на территории Сербии,  вооружены автоматами АК-74М с комплектом модернизации КМ-АК «Обвес».

В комплект входит цевье с двумя боковыми и нижней планкой для крепления разнообразной фурнитуры, таких, как различные фонари или лазерные целеуказатели, передняя рукоятка на цевье, эргономичная рукоятка управления огнем, переходник со штатного приклада АК-74М на телескопические приклады с возможностью складывать их в обе стороны коробки, телескопический приклад, пламегаситель нового типа и предохранитель с «полочкой» под указательный палец (позволяет менять режима огня, не отпуская рукоятку).    

Самые важные элементы – это ствольная накладка с направляющей, крепящаяся через вкладку в цевье, что обеспечивает конструкции достаточную жесткость для размещения насадок и крышка ствольной коробки, которая обеспечивает определённый запас прочности для удержания тяжелой оптики, в том числе различных коллиматорных прицелов.

Конструкцией предусмотрено также установка 40-мм подствольного гранатомета и штык-ножа.

Данный комплект модернизации позволяет в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия на дальности до 300 метров в любое время суток и в различных климатических условиях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой