Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

18.06.2019

Российские инструкторы подготовят сербских парашютистов к десантированию из самолета Ил-76

Российские инструкторы подготовят сербских парашютистов к десантированию из самолета Ил-76

В рамках проведения международного совместного российско-сербско-белорусского учения «Славянское братство-2019» планируется десантирование подразделения Сербской армии из самолетов военно-транспортной авиации ВКС России с парашютными системами Д-10, стоящими на вооружении российских ВДВ.

В настоящее время ведется подготовка сербских военнослужащих к парашютным прыжкам руководством российских инструкторов по воздушно-десантной подготовке.

«Подобные учения проводятся пятый год подряд, и часть личного состава Сербской армии имеет опыт десантирования на российских парашютных системах», - отметил помощник руководителя учения по десантированию с российской стороны полковник Кенес Кужахметов. - Вместе с тем, при подготовке сербских десантников особое внимание уделяется совершению прыжка из самолета Ил-76», - подчеркнул он.

В период с 17 по 21 июня российскими инструкторами будут проведены занятия с десантниками Сербии по изучению парашютных систем и наземной отработке элементов прыжка с использованием снарядов и тренажёров полевого воздушно-десантного комплекса, специально доставленного для этих целей из Пскова.

В плановом совместном российско-сербско-белорусском тактическом учении, проводимом в рамках международного военного сотрудничества в период с 14 по 27 июня, принимает участие более 600 военнослужащих от трех стран.

На первом этапе учения военнослужащие дружественных армий отработают вопросы взаимодействия при выполнении тактических задач международного коалиционного подразделения, проведут занятия по огневой и воздушно-десантной подготовке.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой