Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

17.06.2019

В Сербии в ходе российско-сербско-белорусских учений проходят совместные тренировки десантников трех стран

В рамках проведения совместного учения «Славянское братство-2019» проводятся тренировки международного коалиционного подразделения на полигонах Орешац и Пескови.



Командиры батальонов Армии Сербии познакомились с личным составом российских и белорусских десантников и приступили к их ознакомлению с полигонами Орешац и Пескови, на которых предстоит выполнять задачи.

На полигоне Пескови сводный международный батальон под командованием подполковника Армии Сербии Драгана Кужета занимался приведением оружия к бою и отработкой тактических действий при блокировании и уничтожении базы незаконных вооруженных формирований. Гранатометчики трех стран уже выполнили упражнения по стрельбе из гранатометов. Все цели были успешно поражены.

«Сегодня мы провели пристрелку оружия, познакомили военнослужащих с объектами полигона и сценарием проведения практической части учения», - отметил Драган Кужет. «В соответствии с замыслом учения международный коалиционный батальон, после десантирования, блокирует район незаконных формирований и уничтожит противника действием боевых машин и бронетранспортеров, а также огня из стрелкового оружия, 60-мм минометов, АГС-17 «Пламя», ручных противотанковых гранатометов РПГ-7Д, РПГ-18 и РПГ-26» - подчеркнул подполковник сербской армии.

По плану учения с 15 по 21 июня текущего года пройдет подготовка коалиционного подразделения, в ходе которого военнослужащие трех стран отработают тактику совместных действий по блокированию незаконных вооруженных формирований с практической стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой