Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Культура

17.06.2019

Ансамбль песни и пляски ВДВ выступил для участников международного учения «Славянское братство-2019»

Ансамбль песни и пляски ВДВ выступил для участников международного учения «Славянское братство-2019»

В рамках культурной программы совместного международного учения «Славянское братство-2019» состоялся совместный концерт артистов из России, Сербии и Белоруссии.

В клубе специальной бригады Армии Сербии в г. Панчево состоялся большой концерт с участием артистов из России, Сербии и Белоруссии.

В программе концерта прошло выступление Ансамбля песни и танца Гостелерадио Сербии и вокально-инструментального ансамбля Вооруженных Сил Республики Беларусь «Звезда».

Затем перед участниками учений с новой концертной программой выступил коллектив Лауреата премии Ленинского комсомола, Лауреата 3 степени смотра-конкурса ансамблей песни и пляски Вооруженных Сил Российской Федерации 2019 года - Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск России.

В репертуаре артистов ВДВ России были представлены новые концертные номера от народного жанра до современной музыки.

«Специально для выступления перед участниками учения мы подготовили отдельную концертную программу, учитывающую их принадлежность, стране, которую они представляют роду войск и месту проведения учения» - пояснил руководитель Ансамбля песни и пляски ВДВ России подполковник Владислав Твердый.  «Мы очень благодарны организаторам концерта и зрителям за теплый и радушный прием. Мы всегда готовы быть там, где Воздушно-десантные войска России выполняют свои нелегкие задачи» - подчеркнул Владислав Твердый.

Особенно тепло десантники трех стран принимали произведения, посвященные Вооруженным Силам, странам участницам и Воздушно-десантным войскам.

По традиции, концерт завершился совместным исполнением гимна Воздушно-десантных войск, - произведением «Синева».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой