Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

16.06.2019

Участники международных учений «Славянское братство-2019» приступили к практическим занятиям

Участники международных учений «Славянское братство-2019» приступили к практическим занятиям

Десантники из России, Сербии и Белоруссии приступили к практическим занятиям на военном полигоне «Пескове» в рамках первого подготовительного этапа международного тактического учения «Славянское братство–2019», где выполнили первые боевые стрельбы.

На оборудованных местах для стрельбы из стрелкового оружия десантники из России  произвели пристрелку автоматов АКС-74 и АК-74М пулеметов РПК, поразили мишени  из гранатометов РПГ-7В и РПГ-26 «Аглень». Отработали ведение огня из подствольных гранатометов ГП-34 и ГП-25 «Костер».

На полигоне «Орешас» военнослужащие многонациональной батальонной тактической группы поделились своим опытом на тренировке по блокированию и захвату объекта.

В этом году союзные маневры проходят в пятый раз. Впервые учения «Славянское братство» в 2015 году проводила Россия. В 2016-м они состоялись в Сербии на полигоне под Белградом, в 2017-м прошли неподалеку от белорусского Бреста, в 2018 году - под Городом-героем Новороссийском.

Справочно: В плановом совместном сербско-белорусско-российском учении в рамках международного военного сотрудничества, которое проводится с 14 по 27 июня, принимают участие порядка 600 военнослужащих. В ходе практического этапа планируется провести десантирование личного состава и боевой техники на парашютных системах.
От Воздушно-десантных войск России в учении  принимает  участие около 200 десантников, от вооруженных сил Республики Сербия – около 300 человек, от Республики Беларусь - до 60 военнослужащих, более 50 единиц  колесной  и гусеничной военной техники, 5 самолетов ИЛ-76 мд ВКС России, комплексы с беспилотными летательными аппаратами.
На первом этапе учения будут  отработаны задачи по контртеррористической тактике, проведены занятия  по воздушно-десантной  и огневой подготовке.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой