Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

15.06.2019

Стартовало международное российско-сербско-белорусское международное учение «Славянское братство-2019»

На базе специальной бригады Армии Сербии в г. Панчево состоялось торжественное открытие международного российско-сербско-белорусское учение «Славянское братство-2019».



В учении принимает участие порядка 700 военнослужащих трех стран, более 50 единиц военной техники, 5 самолетов ВТА и три беспилотных летательных аппарата. От Российской Федерации в учении принимают участие военнослужащие одного из десантно-штурмовых полков Псковского соединения ВДВ.

Выступая на торжественной церемонии открытия, руководитель учения, командир специальной бригады Армии Сербии бригадный генерал Мирослав Тальян тепло поприветствовал на Сербской земле участников учений и передал приветствие от начальника Генерального штаба Армии Сербии.

«Международные учения подобного рода имеют большое значение для обучения личного состава наших дружественных армий, - отметил руководитель учения, - «Эти учения проводятся уже пятый год подряд и очень важны для сближения наших народов, а также служат делу обучения и прогрессу наших армий» - подчеркнул Мирослав Тальян.

Завтра десантники трех стран приступают к слаживанию подразделений и совместным тактическим занятиям на полигонах «Пескови», «Орешац», аэродроме «Ковин». Кроме того, российские инструктора проведут подготовку сербских десантников к десантированию из самолета Ил-76 с парашютными системами Д-10. Командует подразделением российских десантников гвардии полковник Виктор Бабиков.







Справочно: В плановом совместном российско-сербско-белорусском учении в рамках международного военного сотрудничества, которое пройдет с 14 по 27 июня, примут участие порядка 600 военнослужащих.
От Воздушно-десантных войск России примет участие около 200 десантников, от вооруженных сил Республики Сербия – более  300 человек, от Республики Беларусь - до 60 военнослужащих.
На первом этапе учения будет проведено слаживание подразделений, отработаны задачи по контртеррористической тактике, проведены занятия             по воздушно-десантной  и огневой подготовке.

Перевод: Капитан Синиша Савич, пресс-секретарь специальной бригады Министерства Обороны Сербии.

-какое значение имеют эти учения для армии Сербии?

- есть несколько аспектов важности этих учений, во-первых, получение опыта в международных учениях имеет большое значение для обучения личного состава сербской армии, а и, верю, российской и белорусской. Эти учения стали уже традицией, они проводятся уже пятый год, во-вторых, они важны для сближения наших народов, посвящены обучению и прогрессу наших армий.

-каково вам служить с русскими военными?

- мы, солдаты, быстро находим общий язык и понимаем друг друга, нас связывают одни и те же темы, мы сталкиваемся с одними и теми же вызовами, радуемся одинаковым вещам и для нас нет никаких проблем наладить контакт друг с другом. 
- к тому же сербская армия использует некоторые виды российского вооружения, МиГи например.
- сербская армия покупает вооружение, которое представлено на рынке не только России, но и других стран, выбор зависит от потребностей армии Сербии в данный момент. Мы используем оружие, произведённое в Сербии и покупаем за границей.
- имею в виду, что использование русской техники ещё больше способствует сближению с российскими военными.
- безусловно, но сама техника для военных не представляет никакой сложности, мы быстро осваиваем любую технику, которая прибывает в наше распоряжение, но знакомая техника, конечно, облегчает задачу на учениях.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой