Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

15.06.2019

Стартовало международное российско-сербско-белорусское международное учение «Славянское братство-2019»

На базе специальной бригады Армии Сербии в г. Панчево состоялось торжественное открытие международного российско-сербско-белорусское учение «Славянское братство-2019».



В учении принимает участие порядка 700 военнослужащих трех стран, более 50 единиц военной техники, 5 самолетов ВТА и три беспилотных летательных аппарата. От Российской Федерации в учении принимают участие военнослужащие одного из десантно-штурмовых полков Псковского соединения ВДВ.

Выступая на торжественной церемонии открытия, руководитель учения, командир специальной бригады Армии Сербии бригадный генерал Мирослав Тальян тепло поприветствовал на Сербской земле участников учений и передал приветствие от начальника Генерального штаба Армии Сербии.

«Международные учения подобного рода имеют большое значение для обучения личного состава наших дружественных армий, - отметил руководитель учения, - «Эти учения проводятся уже пятый год подряд и очень важны для сближения наших народов, а также служат делу обучения и прогрессу наших армий» - подчеркнул Мирослав Тальян.

Завтра десантники трех стран приступают к слаживанию подразделений и совместным тактическим занятиям на полигонах «Пескови», «Орешац», аэродроме «Ковин». Кроме того, российские инструктора проведут подготовку сербских десантников к десантированию из самолета Ил-76 с парашютными системами Д-10. Командует подразделением российских десантников гвардии полковник Виктор Бабиков.







Справочно: В плановом совместном российско-сербско-белорусском учении в рамках международного военного сотрудничества, которое пройдет с 14 по 27 июня, примут участие порядка 600 военнослужащих.
От Воздушно-десантных войск России примет участие около 200 десантников, от вооруженных сил Республики Сербия – более  300 человек, от Республики Беларусь - до 60 военнослужащих.
На первом этапе учения будет проведено слаживание подразделений, отработаны задачи по контртеррористической тактике, проведены занятия             по воздушно-десантной  и огневой подготовке.

Перевод: Капитан Синиша Савич, пресс-секретарь специальной бригады Министерства Обороны Сербии.

-какое значение имеют эти учения для армии Сербии?

- есть несколько аспектов важности этих учений, во-первых, получение опыта в международных учениях имеет большое значение для обучения личного состава сербской армии, а и, верю, российской и белорусской. Эти учения стали уже традицией, они проводятся уже пятый год, во-вторых, они важны для сближения наших народов, посвящены обучению и прогрессу наших армий.

-каково вам служить с русскими военными?

- мы, солдаты, быстро находим общий язык и понимаем друг друга, нас связывают одни и те же темы, мы сталкиваемся с одними и теми же вызовами, радуемся одинаковым вещам и для нас нет никаких проблем наладить контакт друг с другом. 
- к тому же сербская армия использует некоторые виды российского вооружения, МиГи например.
- сербская армия покупает вооружение, которое представлено на рынке не только России, но и других стран, выбор зависит от потребностей армии Сербии в данный момент. Мы используем оружие, произведённое в Сербии и покупаем за границей.
- имею в виду, что использование русской техники ещё больше способствует сближению с российскими военными.
- безусловно, но сама техника для военных не представляет никакой сложности, мы быстро осваиваем любую технику, которая прибывает в наше распоряжение, но знакомая техника, конечно, облегчает задачу на учениях.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой