Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

15.06.2019

«Славянское братство-2019»: учению дан старт

«Славянское братство-2019»: учению дан старт

Личный состав миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил прибыл в Сербию для участия в совместном российско-белорусско-сербском учении «Славянское братство-2019».

Братьев по оружию сербская сторона встретила хлебом-солью, после чего воинские контингенты Вооруженных сил Беларуси и России направились в Специальную бригаду Вооруженных сил Сербии в город Панчево, где прошла тожественная церемония открытия учения.

Как отметил заместитель командующего по воздушно-десантной подготовке – начальник отдела воздушно-десантной подготовки и обеспечения командования сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Александр Барауля, учение «Славянское братство-2019» – юбилейное, оно проводится на территории наших братских стран уже в пятый раз.

– Сербская сторона приняла нас очень хорошо, – отметил офицер. – Настрой у личного состава боевой. В соответствии с планом учения военнослужащие миротворческой роты 103 овдбр будут выполнять задачи совместно с военнослужащими Российской Федерации и Республики Сербия.

По замыслу учения многонациональная группировка войск (сил) будет действовать в борьбе с международным терроризмом. В ходе учения спланированы маневры войск на трех полигонах Вооруженных сил Республики Сербия. Среди задач – десантирование парашютным способом и проведение этапов боевой стрельбы, преодоление водной преграды – реки Дунай. Также в ходе учения планируется отработать совместные действия при захвате противником различных объектов и блокирование противника в занимаемых им районах. При этом будут широко применяться новое вооружение, военная и специальная техника, состоящая на вооружении Вооруженных сил стран-участниц учения.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Дмитрий Лобашов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев






Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой