Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

15.06.2019

«Славянское братство-2019»: учению дан старт

«Славянское братство-2019»: учению дан старт

Личный состав миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил прибыл в Сербию для участия в совместном российско-белорусско-сербском учении «Славянское братство-2019».

Братьев по оружию сербская сторона встретила хлебом-солью, после чего воинские контингенты Вооруженных сил Беларуси и России направились в Специальную бригаду Вооруженных сил Сербии в город Панчево, где прошла тожественная церемония открытия учения.

Как отметил заместитель командующего по воздушно-десантной подготовке – начальник отдела воздушно-десантной подготовки и обеспечения командования сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Александр Барауля, учение «Славянское братство-2019» – юбилейное, оно проводится на территории наших братских стран уже в пятый раз.

– Сербская сторона приняла нас очень хорошо, – отметил офицер. – Настрой у личного состава боевой. В соответствии с планом учения военнослужащие миротворческой роты 103 овдбр будут выполнять задачи совместно с военнослужащими Российской Федерации и Республики Сербия.

По замыслу учения многонациональная группировка войск (сил) будет действовать в борьбе с международным терроризмом. В ходе учения спланированы маневры войск на трех полигонах Вооруженных сил Республики Сербия. Среди задач – десантирование парашютным способом и проведение этапов боевой стрельбы, преодоление водной преграды – реки Дунай. Также в ходе учения планируется отработать совместные действия при захвате противником различных объектов и блокирование противника в занимаемых им районах. При этом будут широко применяться новое вооружение, военная и специальная техника, состоящая на вооружении Вооруженных сил стран-участниц учения.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Дмитрий Лобашов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев






Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой