Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

15.06.2019

«Славянское братство-2019»: учению дан старт

«Славянское братство-2019»: учению дан старт

Личный состав миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил прибыл в Сербию для участия в совместном российско-белорусско-сербском учении «Славянское братство-2019».

Братьев по оружию сербская сторона встретила хлебом-солью, после чего воинские контингенты Вооруженных сил Беларуси и России направились в Специальную бригаду Вооруженных сил Сербии в город Панчево, где прошла тожественная церемония открытия учения.

Как отметил заместитель командующего по воздушно-десантной подготовке – начальник отдела воздушно-десантной подготовки и обеспечения командования сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Александр Барауля, учение «Славянское братство-2019» – юбилейное, оно проводится на территории наших братских стран уже в пятый раз.

– Сербская сторона приняла нас очень хорошо, – отметил офицер. – Настрой у личного состава боевой. В соответствии с планом учения военнослужащие миротворческой роты 103 овдбр будут выполнять задачи совместно с военнослужащими Российской Федерации и Республики Сербия.

По замыслу учения многонациональная группировка войск (сил) будет действовать в борьбе с международным терроризмом. В ходе учения спланированы маневры войск на трех полигонах Вооруженных сил Республики Сербия. Среди задач – десантирование парашютным способом и проведение этапов боевой стрельбы, преодоление водной преграды – реки Дунай. Также в ходе учения планируется отработать совместные действия при захвате противником различных объектов и блокирование противника в занимаемых им районах. При этом будут широко применяться новое вооружение, военная и специальная техника, состоящая на вооружении Вооруженных сил стран-участниц учения.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Дмитрий Лобашов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев






ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой