Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

15.06.2019

В Сербии встретили российских и белорусских десантников

Военнослужащие Псковской десантно-штурмовой дивизии со штатной техникой и десантники из Республики Беларусь, совершив перелет самолетами Военно-транспортной авиацией  ВКС России Ил-76мд, прибыли в Республику Сербия на аэродром «Батайница» под Белградом.



На учении  десантники трех стран отработают специальные действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении контртеррористических задач с привлечением более 50 единиц  колесной  и гусеничной военной техники.

В районе проведения учения, военнослужащие трех стран проведут слаживание подразделений.

На территории военного городка в  г. Панчево состоится церемония открытия совместного учения.









Справочно: В плановом совместном сербско-белорусско-российском учении в рамках международного военного сотрудничества, которое проводится с 14 по 27 июня, примут участие порядка 600 военнослужащих.
От Воздушно-десантных войск России примет участие около  200 десантников, от вооруженных сил Республики Сербия – около 300 человек, от Республики Беларусь - до 60 военнослужащих.
На первом этапе учения будет проведено слаживание подразделений, отработаны задачи по контртеррористической тактике, проведены занятия по воздушно-десантной и огневой подготовке.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев






ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой