Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учебные занятия

14.06.2019

Морпехи Каспийской флотилии приступили к воздушно-десантной подготовке

Морпехи Каспийской флотилии приступили к воздушно-десантной подготовке

Военнослужащие подразделений морской пехоты Каспийской флотилии приступили к выполнению специальных тренировочных упражнений на воздушно-десантном комплексе.

Морпехи готовятся к выполнению прыжков с парашютом в дневное и ночное время суток в полном боевом снаряжении. Занятия проводят опытные офицеры, заместители командиров рот, инструкторы по воздушно-десантной подготовке.

В течение месяца военнослужащие будут отрабатывать укладку и способы управления парашютом, порядок действий в воздухе по управлению основным и запасным парашютами при нештатных ситуациях. По окончании занятий морские пехотинцы сдадут зачеты по устройству парашютной системы.

Кроме того, военнослужащим предстоит выполнить специальные упражнений для предотвращения травм голеностопных суставов при приземлении на различные поверхности.

В завершение курса обучения морпехи выполнят десантирование с высоты 800 м. К занятиям по парашютной подготовке привлечены более 500 военнослужащих.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой