Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

14.06.2019

Морпехи Каспийской флотилии приступили к воздушно-десантной подготовке

Морпехи Каспийской флотилии приступили к воздушно-десантной подготовке

Военнослужащие подразделений морской пехоты Каспийской флотилии приступили к выполнению специальных тренировочных упражнений на воздушно-десантном комплексе.

Морпехи готовятся к выполнению прыжков с парашютом в дневное и ночное время суток в полном боевом снаряжении. Занятия проводят опытные офицеры, заместители командиров рот, инструкторы по воздушно-десантной подготовке.

В течение месяца военнослужащие будут отрабатывать укладку и способы управления парашютом, порядок действий в воздухе по управлению основным и запасным парашютами при нештатных ситуациях. По окончании занятий морские пехотинцы сдадут зачеты по устройству парашютной системы.

Кроме того, военнослужащим предстоит выполнить специальные упражнений для предотвращения травм голеностопных суставов при приземлении на различные поверхности.

В завершение курса обучения морпехи выполнят десантирование с высоты 800 м. К занятиям по парашютной подготовке привлечены более 500 военнослужащих.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой