Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

14.06.2019

Морпехи Каспийской флотилии приступили к воздушно-десантной подготовке

Морпехи Каспийской флотилии приступили к воздушно-десантной подготовке

Военнослужащие подразделений морской пехоты Каспийской флотилии приступили к выполнению специальных тренировочных упражнений на воздушно-десантном комплексе.

Морпехи готовятся к выполнению прыжков с парашютом в дневное и ночное время суток в полном боевом снаряжении. Занятия проводят опытные офицеры, заместители командиров рот, инструкторы по воздушно-десантной подготовке.

В течение месяца военнослужащие будут отрабатывать укладку и способы управления парашютом, порядок действий в воздухе по управлению основным и запасным парашютами при нештатных ситуациях. По окончании занятий морские пехотинцы сдадут зачеты по устройству парашютной системы.

Кроме того, военнослужащим предстоит выполнить специальные упражнений для предотвращения травм голеностопных суставов при приземлении на различные поверхности.

В завершение курса обучения морпехи выполнят десантирование с высоты 800 м. К занятиям по парашютной подготовке привлечены более 500 военнослужащих.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой