Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

14.06.2019

Чеканят шаг голубые береты

Чеканят шаг голубые береты

Подготовка пешей колонны к военному параду в честь Дня Независимости Республики Беларусь не сбавляет обороты. Участие в параде – огромная честь для каждого военнослужащего. И быть причастным к нему суждено лишь лучшим из лучших.

В эти дни на строевом плацу Военной комендатуры Вооруженных Сил проходят тренировки пешей колонны.

Среди коробок выделяются статные парни в голубых беретах и тельняшках. Это представители сил специальных операций Республики Беларусь.

– На этом параде нашему батальону выпала высокая честь представлять 38-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду, – рассказал гвардии младший сержант Артем Малахов. – Нагрузка и ответственность достаточно большая. Но участие в военном параде того стоит. Через много лет, уволившись в запас, приятно будет вспомнить, что выпал редкий шанс, чеканя шаг, пройти в парадном строю.

Гордятся участием в параде и витебские десантники.

– С каждым днем, каждой тренировкой действуем все увереннее, — объяснил гвардии сержант Руслан Медведев. – Участие в параде – это не только большая честь, но и тяжелый труд. Но мы десантники, нас трудности не пугают, наоборот закаляют и делают лучше. Мы все выкладываемся по полной. Ведь на параде на нас будут смотреть тысячи людей, и мы никак не можем оплошать. Уверен: на параде мы не ударим в грязь лицом и достойно поддержим славные традиции нашей легендарной бригады.

Особенно непросто парням из в/ч 89417. Спецназовцы пройдут на параде в бронежилетах и касках. Поэтому на тренировках им нужно чеканить шаг с дополнительной нагрузкой. Как оказалось, сложности разведчиков не пугают.

– Служба в спецназе – это сплошные тренировки, учения, стрельбы, – объяснил рядовой Дмитрий Гайдукевич. – Все это невероятно закаляет. Когда пройдешь 40 километров с 30-килограмовым рюкзаком, то понимаешь, что такое настоящие сложности. Поэтому я бы не сказал, что очень тяжело. Да и все парни мотивированы. Тренируемся и стараемся показать класс. Ведь мы элита, во время прохождения, нам будет уделено особое внимание. Разве можно подвести в такой момент?


Источник:  mil.by

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой