Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

13.06.2019

Как служится, автозаводец?

Как служится, автозаводец?

Руководство ОАО «БелАЗ» посетило 103-ю отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Представители гиганта отечественного автомобилестроения навестили сотрудников завода, которые проходят в 103 овдбр срочную службу, ознакомились с условиями их службы и быта.

Как рассказала начальник отдела идеологической работы и связей с общественностью ОАО «БелАЗ» Елена Конон, ежегодно в Вооруженные Силы призывают порядка 70 работников предприятия. И руководство завода приняло решение запустить проект, направленный на знакомство представителей «БелАЗа» с соединениями и воинскими частями белорусской армии, а также поддержку ребят, которые служат срочную.

Местом для первого подобного визита была выбрана 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада. И это неслучайно. В силах специальных операций мечтает служить большинство призывников. И, кстати, именно в одной из воинских частей ССО в свое время служил нынешний директор ОАО «БелАЗ» Пётр Пархомчик. Охотно откликнулись на предложение из Жодино и в самой 103 овдбр.

– Работу с предприятиями, которые «поставляют» нам военнослужащих, мы ведем постоянно. Регулярно приглашаем их в гости, рассказываем о службе работников, направляем на предприятия благодарственные письма. Да и сами ребята, будучи в увольнении или в отпуске, заезжают в места, где работали, и рассказывают коллегам о бригаде, о ратных буднях, – отметил заместитель командира 103 овдбр по идеологической работе гвардии подполковник Денис Кривенцов. – Очень много представителей предприятий посетили День призывника, который проходил на базе нашей бригады. Конечно, особенно плотно мы работаем с заводами Витебска. Теперь вот появилась отличная возможность расширить географию.

Сегодня в строю прославленной 103 овдбр стоят двое «белазовцев». Это гранатометчик гвардии рядовой Виктор Завадский и водитель гвардии рядовой Максим Мамин. За полгода службы они достойно проявили себя, неоднократно поощрялись командованием. На встрече с руководством «БелАЗа» присутствовали и сослуживцы Виктора и Максима. Они с интересом послушали рассказ Елены Конон об истории и достижениях завода. Затем гвардии подполковник Денис Кривенцов провел для гостей экскурсию по комнате боевой славы соединения. Посетили «белазоцвы» и воздушно-десантный комплекс, где как раз проходили занятия с военнослужащими, и казарму одного из батальонов, ознакомились с образцами вооружения и техники. Гости увлеченно слушали рассказ гвардии рядового Виктора Завадского о своем штатном оружии – РПГ-7, а гвардии рядовой Максим Мамин показал вверенный МАЗ, на котором проехал уже не одну сотню километров.

По отличному настроению всех участников встречи было понятно – она прошла увлекательно, интересно и с пользой. Руководство завода смогло убедиться, что отдали своих сотрудников в надежные руки, а сами защитники Отечества, что на родном «БелАЗе» о них не забывают.


Источник:  mil.by

Автор новости:  майор Георгий Потапов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой