Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

13.06.2019

Как служится, автозаводец?

Как служится, автозаводец?

Руководство ОАО «БелАЗ» посетило 103-ю отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Представители гиганта отечественного автомобилестроения навестили сотрудников завода, которые проходят в 103 овдбр срочную службу, ознакомились с условиями их службы и быта.

Как рассказала начальник отдела идеологической работы и связей с общественностью ОАО «БелАЗ» Елена Конон, ежегодно в Вооруженные Силы призывают порядка 70 работников предприятия. И руководство завода приняло решение запустить проект, направленный на знакомство представителей «БелАЗа» с соединениями и воинскими частями белорусской армии, а также поддержку ребят, которые служат срочную.

Местом для первого подобного визита была выбрана 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада. И это неслучайно. В силах специальных операций мечтает служить большинство призывников. И, кстати, именно в одной из воинских частей ССО в свое время служил нынешний директор ОАО «БелАЗ» Пётр Пархомчик. Охотно откликнулись на предложение из Жодино и в самой 103 овдбр.

– Работу с предприятиями, которые «поставляют» нам военнослужащих, мы ведем постоянно. Регулярно приглашаем их в гости, рассказываем о службе работников, направляем на предприятия благодарственные письма. Да и сами ребята, будучи в увольнении или в отпуске, заезжают в места, где работали, и рассказывают коллегам о бригаде, о ратных буднях, – отметил заместитель командира 103 овдбр по идеологической работе гвардии подполковник Денис Кривенцов. – Очень много представителей предприятий посетили День призывника, который проходил на базе нашей бригады. Конечно, особенно плотно мы работаем с заводами Витебска. Теперь вот появилась отличная возможность расширить географию.

Сегодня в строю прославленной 103 овдбр стоят двое «белазовцев». Это гранатометчик гвардии рядовой Виктор Завадский и водитель гвардии рядовой Максим Мамин. За полгода службы они достойно проявили себя, неоднократно поощрялись командованием. На встрече с руководством «БелАЗа» присутствовали и сослуживцы Виктора и Максима. Они с интересом послушали рассказ Елены Конон об истории и достижениях завода. Затем гвардии подполковник Денис Кривенцов провел для гостей экскурсию по комнате боевой славы соединения. Посетили «белазоцвы» и воздушно-десантный комплекс, где как раз проходили занятия с военнослужащими, и казарму одного из батальонов, ознакомились с образцами вооружения и техники. Гости увлеченно слушали рассказ гвардии рядового Виктора Завадского о своем штатном оружии – РПГ-7, а гвардии рядовой Максим Мамин показал вверенный МАЗ, на котором проехал уже не одну сотню километров.

По отличному настроению всех участников встречи было понятно – она прошла увлекательно, интересно и с пользой. Руководство завода смогло убедиться, что отдали своих сотрудников в надежные руки, а сами защитники Отечества, что на родном «БелАЗе» о них не забывают.


Источник:  mil.by

Автор новости:  майор Георгий Потапов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой