Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Культура

13.06.2019

Тульские десантники отметили День России

Тульские десантники отметили День России

12 июня в рамках празднования Дня России командованием 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии при поддержке Правительства Тульской области для военнослужащих соединения была организована экскурсионная программа с посещением Тульского музея оружия и регионального филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в Туле.

Многие военнослужащие соединения впервые посетили экспозиции Тульского музея оружия, а также филиала парка «Патриот», смогли оценить разнообразие представленного вооружения и военной техники.

В Тульском музее оружия военнослужащих ждало интересное путешествие по залам с погружением в историю создания оружия и применения его на всех этапах существования.

Военнослужащие ознакомились с редкими, коллекционными видами оружия, подержали в руках макеты оружия времён Великой Отечественной Войны, увидели штатное оружие, стоящее на вооружении в подразделениях, а также осмотрели перспективные образцы оружия.

В ходе посещения тульского парка «Патриот», военнослужащих соединения ждала обширная программа с посещением открытых площадок, на которых расположены образцы вооружения и военной техники под открытым небом. Среди представленных образцов вооружения военнослужащих особо заинтересовал танк победы - легендарный Т-34. Также не обошли вниманием военнослужащие и современные виды вооружения, среди которых боевые машины, танки и артиллерия.

После просмотра экспозиции под открытым небом военнослужащие переместились в тенто-мобильное устройство в которых была представлена техника десанта: боевые машины БМД-2, 2С9 «Нона» и БТР-Д, там же были представлены артиллерийские орудия времен ВОВ и знаменитая «Полуторка».

На интерактивных тренажерах каждый военнослужащий смог на короткое время стать летчиком самолета времен ВОВ.

На одной из площадок военно-патриотического парка военнослужащие ознакомились с историей Тульской области.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой