Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

12.06.2019

«Славянское братство – 2019»: на пути в Сербию

«Славянское братство – 2019»: на пути в Сербию

Личный состав миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил отправился на совместное российско-белорусско-сербское учение «Славянское братство-2019». В маневрах традиционно участвуют десантники из Беларуси, России и Сербии. В этом году они пройдут с 14 по 27 июня в Сербии.

Международный терроризм превратился в одну из самых опасных и сложных проблем, с которыми человечество столкнулось в XXI веке. Похищения людей, вооруженный захват власти представляют реальную угрозу национальной безопасности многих стран. Поэтому главная цель учения «Славянское братство-2019» – улучшение оперативных способностей для решения тактических и огневых задач по выполнению антитеррористических операций в многонациональной среде.

В этом году «Славянское братство» будет проходить уже в пятый раз. В 2017 году оно проводилось на территории нашей страны. В минувшем году маневры принимала Российская Федерация. С каждым годом это международное тактическое учение становится все более масштабным.

Помимо личного состава миротворческой роты 103 овдбр, в учении будет участвовать около 200 десантников из Российской Федерации и около 300 военнослужащих из Сербии, более 50 единиц автомобильной, легкобронированной и бронетехники, вертолеты и пять самолетов военно-транспортной авиации Ил-76МД.

После строевого смотра белорусские военнослужащие совершили марш автомобильным транспортом в Псков, откуда вместе с российскими десантниками отправятся в Сербию.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Дмитрий Лобашов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой