Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

11.06.2019

Спецназ минобороны Узбекистана уничтожил условного противника в ходе учений в Чирчике

На полигоне в Чирчике военнослужащие подразделений спецназа Министерства обороны провели учения по уничтожению живой силы условного противника при содействии войск Противовоздушной обороны и Военно-Воздушных Сил.



Основная фаза учений посвящалась быстрому уничтожению живой силы условного противника, внезапно перешедшего в наступление. Вначале были предприняты меры по остановке продвижения вперед по равнине условного противника, блокированию его в заданном квадрате. Бойцы специального подразделения были сброшены с вертолетов ВВС, затем в усиление была доставлена на бронетехнике еще одна боевая группа. Общими усилиями условный противник был окружен и оперативно уничтожен.

Успеху данной операции способствовала и точечная бомбардировка мест расположения условного противника. После уничтожения основных сил условного противника десантниками проведена окончательная зачистка территории с обязательным выполнением задач по разминированию участка местности, эвакуации условных раненых. Цели учения достигнуты, все вопросы отработаны в полном объеме.


Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Узбекистана

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой