Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

11.06.2019

Спецназ минобороны Узбекистана уничтожил условного противника в ходе учений в Чирчике

На полигоне в Чирчике военнослужащие подразделений спецназа Министерства обороны провели учения по уничтожению живой силы условного противника при содействии войск Противовоздушной обороны и Военно-Воздушных Сил.



Основная фаза учений посвящалась быстрому уничтожению живой силы условного противника, внезапно перешедшего в наступление. Вначале были предприняты меры по остановке продвижения вперед по равнине условного противника, блокированию его в заданном квадрате. Бойцы специального подразделения были сброшены с вертолетов ВВС, затем в усиление была доставлена на бронетехнике еще одна боевая группа. Общими усилиями условный противник был окружен и оперативно уничтожен.

Успеху данной операции способствовала и точечная бомбардировка мест расположения условного противника. После уничтожения основных сил условного противника десантниками проведена окончательная зачистка территории с обязательным выполнением задач по разминированию участка местности, эвакуации условных раненых. Цели учения достигнуты, все вопросы отработаны в полном объеме.


Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Узбекистана

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой