Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

11.06.2019

106-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию посетили школьники

106-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию посетили школьники

Командованием 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в преддверии празднования Дня России в рамках патриотического воспитания молодежи и пропаганды здорового образа жизни организовано посещение расположения части школьниками Тульской области.

В рамках акции прошли мероприятия по изучению истории с посещением музея части, демонстрация условий жизни и быта военнослужащих, а также боевых традиций прославленного соединения.

Более 50 человек на экскурсии по музею боевой славы смогли увидеть не только редкие исторические документы, экспонаты и оружие времен Великой Отечественной войны, но и точные копии образцов стрелкового вооружения, а также современную экипировку воинов-десантников.

Своим ценным жизненным опытом со школьниками поделились ветераны соединения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой