Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

09.06.2019

Десантники провели «Зарницу» для воспитанников военно-патриотических клубов Тульской области

В рамках патриотического воспитания граждан и популяризации Воздушно-десантных войск, командованием Тульского воздушно-десантного соединения, совместно с Правительством и военным комиссариатом Тульской области в Ясногорском районе проведен областной финал детско-юношеской военно-спортивной игры «Зарница».



В мероприятии приняли участие более 200 человек из Тулы и Тульской области.

В рамках игры «Зарница» юнармейцы показали свои знания в военной истории, тактико-технических характеристик оружия, продемонстрировали навыки прохождения полосы препятствий, преодоления минного поля, вывода из строя боевой техники противника, маскировки, штурмом овладели полевым лагерем неприятеля и уничтожили противника.

Перед участниками игры, с программой по специальной подготовке с демонстрацией тактики действий по захвату и уничтожению объектов условного противника и приемов рукопашного боя, выступили десантники Тульского соединения ВДВ. Кроме того, на открытых площадках была организована выставка вооружения и военной техники, стоящей на вооружении ВДВ, также были представлены образцы формы одежды военнослужащих Воздушно-десантных войск, средств индивидуальной защиты и средств связи.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой