Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

09.06.2019

Десантники провели «Зарницу» для воспитанников военно-патриотических клубов Тульской области

В рамках патриотического воспитания граждан и популяризации Воздушно-десантных войск, командованием Тульского воздушно-десантного соединения, совместно с Правительством и военным комиссариатом Тульской области в Ясногорском районе проведен областной финал детско-юношеской военно-спортивной игры «Зарница».



В мероприятии приняли участие более 200 человек из Тулы и Тульской области.

В рамках игры «Зарница» юнармейцы показали свои знания в военной истории, тактико-технических характеристик оружия, продемонстрировали навыки прохождения полосы препятствий, преодоления минного поля, вывода из строя боевой техники противника, маскировки, штурмом овладели полевым лагерем неприятеля и уничтожили противника.

Перед участниками игры, с программой по специальной подготовке с демонстрацией тактики действий по захвату и уничтожению объектов условного противника и приемов рукопашного боя, выступили десантники Тульского соединения ВДВ. Кроме того, на открытых площадках была организована выставка вооружения и военной техники, стоящей на вооружении ВДВ, также были представлены образцы формы одежды военнослужащих Воздушно-десантных войск, средств индивидуальной защиты и средств связи.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой