Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

09.06.2019

Прикоснуться к истории

Прикоснуться к истории

8 июня Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны посетил отдельный гвардейский десантно-штурмовой батальон. Участники парада ко Дню Независимости из в/ч 92900 смогли увидеть свыше 8 тысяч экспонатов. Всего в фондах хранится около 145 тысяч раритетов, собранных во время боевых действий на территории Восточной Европы и Германии, а также переданных посольствами разных стран уже в мирное время. Особое внимание привлекло собрание государственных наград Советского Союза, которое включает практически все награды СССР периода Великой Отечественной войны. Ажиотаж вызвала коллекция оружия – сравнительно небольшая по объему, но очень разнообразная по составу.

Сержант Владислав Ластовский:
– В музее истории Великой Отечественной войны я оказался во второй раз. Рад, что выдалась такая возможность. Экспонаты поражают! Залы выстроены в хронологическом порядке – не видел ничего подобного ни в одном музее. Мне показалась очень интересной коллекция военных и гражданских предметов быта 1941 — 1945 годов. Красиво, интересно, всегда открываешь для себя что-то новое.

Рядовой Александр Федосюк:
– Впечатляющий музей. У нас в Бресте такого нет. Побывать здесь – отличная возможность расширить свои знания, узнать больше о событиях ВОВ. Удивляет организация: реконструкции выглядят реалистично, многие экспонаты я не ожидал увидеть где-то, кроме картинок в учебниках. Экспозиция боевой техники и вооружения – танки Т-34, ИС-3, знаменитая «Катюша», военно-транспортный самолет ЛИ-2  – особенно понравилась. Здесь есть возможность “прикоснуться” к истории. Если внимательно вчитываться во все таблички к экспонатам, то можно пропасть здесь и на день. Хотелось бы бывать в таких местах почаще.


Источник:  mil.by

Автор новости:  Вероника Байдук, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой