Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

09.06.2019

Прикоснуться к истории

Прикоснуться к истории

8 июня Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны посетил отдельный гвардейский десантно-штурмовой батальон. Участники парада ко Дню Независимости из в/ч 92900 смогли увидеть свыше 8 тысяч экспонатов. Всего в фондах хранится около 145 тысяч раритетов, собранных во время боевых действий на территории Восточной Европы и Германии, а также переданных посольствами разных стран уже в мирное время. Особое внимание привлекло собрание государственных наград Советского Союза, которое включает практически все награды СССР периода Великой Отечественной войны. Ажиотаж вызвала коллекция оружия – сравнительно небольшая по объему, но очень разнообразная по составу.

Сержант Владислав Ластовский:
– В музее истории Великой Отечественной войны я оказался во второй раз. Рад, что выдалась такая возможность. Экспонаты поражают! Залы выстроены в хронологическом порядке – не видел ничего подобного ни в одном музее. Мне показалась очень интересной коллекция военных и гражданских предметов быта 1941 — 1945 годов. Красиво, интересно, всегда открываешь для себя что-то новое.

Рядовой Александр Федосюк:
– Впечатляющий музей. У нас в Бресте такого нет. Побывать здесь – отличная возможность расширить свои знания, узнать больше о событиях ВОВ. Удивляет организация: реконструкции выглядят реалистично, многие экспонаты я не ожидал увидеть где-то, кроме картинок в учебниках. Экспозиция боевой техники и вооружения – танки Т-34, ИС-3, знаменитая «Катюша», военно-транспортный самолет ЛИ-2  – особенно понравилась. Здесь есть возможность “прикоснуться” к истории. Если внимательно вчитываться во все таблички к экспонатам, то можно пропасть здесь и на день. Хотелось бы бывать в таких местах почаще.


Источник:  mil.by

Автор новости:  Вероника Байдук, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой