Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

08.06.2019

Тульскую воздушно-десантную дивизию посетили юнармейцы

Тульскую воздушно-десантную дивизию посетили юнармейцы

В рамках патриотического воспитания молодежи и пропаганды здорового образа жизни 106-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию посетили 100 воспитанников военно-патриотических клубов и юнармейцев из Тульской области и города Тулы.

Во время мероприятия гости ознакомились с жизнью и бытом военнослужащих, а также историей прославленного соединения.

Во время экскурсии в Музей боевой славы, организованной командованием соединения, юнармейцы смогли не только ознакомиться с уникальными документами и образцами оружия времен Великой Отечественной войны, но и увидеть образцы современного стрелкового оружия и экипировку воина-десантника.

В настоящее время 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия является передовым соединением Воздушно-десантных войск в проведении военно-патриотической работы с допризывной молодежью.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой