Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

06.06.2019

Подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии отработали тактические действия в наступлении с боевой стрельбой

Подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии отработали тактические действия в наступлении с боевой стрельбой

На полигоне Ивановского соединения Воздушно-десантных войск в Ярославской области военнослужащие парашютно-десантных полков из Костромы и Иванова провели боевые стрельбы и отработали тактику действия подразделений в наступлении.

Под прикрытием боевых машин десанта БМД-2 военнослужащие двух полков умело действовали в наступлении, ведя огонь с ходу, с последующим захватом огневых позиций условного противника и удержанием рубежа до прибытия основных сил.

Для механиков-водителей, недавно прибывших из Омского учебного центра ВДВ, боевые стрельбы взводов стали первым мероприятием боевой подготовки в прославленном соединении, где они получили колоссальный практический опыт.

«Сегодня нам удалось достичь главной цели занятия — отработать слаженность действий личного состава в наступлении при выполнении поставленных задач», — отметил руководитель занятия гвардии старший лейтенант Евгений Клинов.

В течение периода обучения десантникам из Иванова и Костромы предстоит принять участие в мероприятиях боевой подготовки различного уровня, главным из которых станет стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой