Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

06.06.2019

Подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии отработали тактические действия в наступлении с боевой стрельбой

Подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии отработали тактические действия в наступлении с боевой стрельбой

На полигоне Ивановского соединения Воздушно-десантных войск в Ярославской области военнослужащие парашютно-десантных полков из Костромы и Иванова провели боевые стрельбы и отработали тактику действия подразделений в наступлении.

Под прикрытием боевых машин десанта БМД-2 военнослужащие двух полков умело действовали в наступлении, ведя огонь с ходу, с последующим захватом огневых позиций условного противника и удержанием рубежа до прибытия основных сил.

Для механиков-водителей, недавно прибывших из Омского учебного центра ВДВ, боевые стрельбы взводов стали первым мероприятием боевой подготовки в прославленном соединении, где они получили колоссальный практический опыт.

«Сегодня нам удалось достичь главной цели занятия — отработать слаженность действий личного состава в наступлении при выполнении поставленных задач», — отметил руководитель занятия гвардии старший лейтенант Евгений Клинов.

В течение периода обучения десантникам из Иванова и Костромы предстоит принять участие в мероприятиях боевой подготовки различного уровня, главным из которых станет стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой