Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

05.06.2019

Команда ВДВ заняла второе место на всеармейском конкурсе оружейников

Команда ВДВ заняла второе место на всеармейском конкурсе оружейников

На полигоне Учебный в Пензенской области завершился всеармейский конкурс «Мастер-оружейник». 

Команда Пензенского артиллерийского инженерного училища показала лучшие результаты и получила почетное право представить Россию на одноименном международном конкурсе. Второе и третье места заняли команды Воздушно-десантных войск и Западного военного округа, соответственно.

Конкурс проходил в пять этапов. Лучшие оружейники со всех военных округов, Северного флота, из Воздушно-десантных войск и Пензенского артиллерийского инженерного института состязались в ремонте и буксировке к условному фронту 122-мм гаубиц Д-30А, 23-мм зенитных установок ЗУ-23, 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Подразделениям было необходимо отремонтировать, а затем отвезти технику на 5 км, преодолевая искусственные препятствия, такие как ров с колейным мостом, брод, курган, участки РХБ-заражений, минно-взрывных заграждений, и в конце пути совершить успешный выстрел, а также выполнить нормативы по стрельбе из автомата, пулемета и гранатомета.

Армейский международный конкурс «Мастер-оружейник» пройдет в начале августа в Китае.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой