Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

05.06.2019

ВДВ представят на МВТФ «Армия-2019» бронеавтомобиль «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет-ДМ»

ВДВ представят на МВТФ «Армия-2019» бронеавтомобиль «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет-ДМ»

В ходе проведения Международного военно-технического форума «Армия-2019» на площадке Воздушно-десантных войск будет представлен образец бронеавтомобиля «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет-ДМ» для подразделений специального назначения.

За время эксплуатации в Воздушно-десантных войсках боевой модуль с дистанционным управлением (БМДУ) «Арбалет-ДМ» продемонстрировал свои высокие характеристики, в том числе способность работать в диапазоне температур от –40 до +50 градусов, что дает возможность его использования в любой климатической зоне нашей страны, а также за её пределами.

Вооружение «Арбалета-ДМ» составляет 12,7 мм пулемёт «Корд» или 7,62- миллиметровый пулемёт ПКТМ. Кроме того, на модуле установлены 4 пусковые установки дымовых гранат.

Модуль полностью стабилизирован и имеет возможность захвата и автоматического сопровождения цели, что позволяет оператору вести эффективный огонь как с места, так и в движении. Телевизионная камера позволяет распознавать мишень типа «БТР» на расстоянии 2,5 километра, тепловизионная – до 1,5 километра. Прицельный комплекс также снабжен лазерным дальномером.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой