|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
ВДВ представят на МВТФ «Армия-2019» бронеавтомобиль «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет-ДМ»

В ходе проведения Международного военно-технического форума «Армия-2019» на площадке Воздушно-десантных войск будет представлен образец бронеавтомобиля «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет-ДМ» для подразделений специального назначения.
За время эксплуатации в Воздушно-десантных войсках боевой модуль с дистанционным управлением (БМДУ) «Арбалет-ДМ» продемонстрировал свои высокие характеристики, в том числе способность работать в диапазоне температур от –40 до +50 градусов, что дает возможность его использования в любой климатической зоне нашей страны, а также за её пределами.
Вооружение «Арбалета-ДМ» составляет 12,7 мм пулемёт «Корд» или 7,62- миллиметровый пулемёт ПКТМ. Кроме того, на модуле установлены 4 пусковые установки дымовых гранат.
Модуль полностью стабилизирован и имеет возможность захвата и автоматического сопровождения цели, что позволяет оператору вести эффективный огонь как с места, так и в движении. Телевизионная камера позволяет распознавать мишень типа «БТР» на расстоянии 2,5 километра, тепловизионная – до 1,5 километра. Прицельный комплекс также снабжен лазерным дальномером.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

