Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

01.06.2019

Казахстанские журналисты ознакомились с особенностями воинской службы в ДШВ ВС РК

В целях дальнейшего укрепления взаимодействия с представителями средств массовой информации на базе воинских частей Талдыкорганского и Капшагайского гарнизонов Министерством обороны для отечественных журналистов и блогеров организован тематический пресс-тур.



Пресс-тур состоял из нескольких этапов. В ходе поездки, казахстанские представители масс-медиа ознакомились с жизнедеятельностью соединений и воинских частей гарнизонов.

В практической части пресс-тура на базе воинской части Десантно-штурмовых войск представители СМИ выполнили упражнение наземной подготовки на тренажерах и совершили прыжки с парашютной вышки.



Первый день пресс-тура завершился знакомством с повседневной и боевой жизнедеятельностью воинской части 48386 Десантно-штурмовых войск. В ходе посещения подразделения журналисты смогли увидеть современные образцы вооружения и военной техники, форму одежды и экипировку военнослужащих-десантников.

На территории талдыкорганской авиабазы для журналистов и блогеров проведена ознакомительная экскурсия, в ходе которой продемонстрированы современные образцы авиационной техники, формы одежды и экипировка военных летчиков.

Итогом пресс-тура стало посещение полигона «Берег» Капшагайского гарнизона, в ходе которого представители СМИ воочию увидели технически сложную работу военных инженеров, которые наглядно продемонстрировали укладку мин с помощью спецтехники, процесс разминирования и очистку воды.

По окончанию мероприятия организаторы поблагодарили представителей масс-медиа за проделанную работу в вопросах информационного освещения жизнедеятельности Вооруженных Сил, а также популяризацию воинской службы.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой