Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

02.06.2019

В бригаде спецназа ЗВО прошла церемония, посвященная присвоению почётного наименования «Гвардейская»

В январе с.г. Указом Президента Российской Федерации бригаде специального назначения Западного военного округа, дислоцированной в Тамбовской области, присвоено почётное наименование "Гвардейская".



Сегодня в ходе торжественной церемонии начальник штаба Западного военного округа генерал-лейтенант Алексей Завизьон вручил командиру бригады полковнику Анатолию Хромову Боевое знамя соединения с прикреплённой к древку гвардейской лентой.

Гостями церемонии стали свыше 3 тысяч военнослужащих, членов семей, ветеранов, юнармейцев и местных жителей. Спецназовцы продемонстрировали выставку вооружения и военной техники, показательные выступления с элементами рукопашного боя и плац-концерт.

Отдельная бригада спецназа ведёт свою историю с 1962 года. Офицеры, солдаты и сержанты соединения участвовали в боевых действиях на территории Афганистана, Таджикистана, на Северном Кавказе, привлекались к проведению миротворческой операции в Косово. 

В текущем году военнослужащие соединения выполнят свыше 9 тысяч прыжков с парашютными системами Д-6, Д-10 и управляемыми парашютными системами типа «Мальва». Подразделения бригады примут участие в десяти крупномасштабных специальных и международных учениях. На вооружении соединения – новейшие средства разведки, уникальные образцы стрелкового оружия, бронеавтомобили «Тайфун-К», «Тигр», беспилотные летательные аппараты.









Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


SAT
:blink: Странно, Указ Президента РФ о присвоении почётного наименования 16 оБрСпН подписан ещё 26.01.2019 года, в один день с присвоением почётного наименования "гвардейская" 14 оБрСпН.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой