Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

27.05.2019

Спецназ ЦВО уничтожил условных террористов

Группа антитеррора бригады специального назначения Центрального военного округа, дислоцированной в Новосибирской области, в ходе проведения тактико-специальных учений уничтожила условного противника и освободила заложников из плена.



По замыслу учений, террористы захватил военный объект с заложниками на территории воинской части. Группа антитеррора получила сигнал о проведении контртеррористической операции. В считанные минуты военнослужащие экипировались и на технике выдвинулись к объекту.

В ходе учебной операции военнослужащие выявили опасные подступы и огневые точки террористов и заблокировали территорию объекта для предотвращения подхода их дополнительных сил. На завершающем этапе спецназовцы провели уничтожение противника и освобождение заложников.

В учении были задействованы более 200 военнослужащих и около 20 единиц военной техники.





Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой