Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

27.05.2019

В РВВДКУ завершилась спартакиада по стрельбе из штатного и табельного оружия

Более 130 спортсменов в составе 27 команд со всех регионов Российской Федерации от Владивостока до Калининграда и Севастополя приняли участие в борьбе за победу в спартакиаде по стрельбе из стрелкового штатного и табельного оружия среди образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации. Двухдневные соревнования прошли в напряженной борьбе на базе огневого комплекса учебного центра Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. 

 

По итогам соревнований самыми меткими стали курсанты Военного института физической культуры из Санкт-Петербурга.

Второе место досталось воспитанникам Военной академии воздушно-космической обороны им. маршала Советского Союза Г.К. Жукова, а завершили тройку лидеров представители Омского автобронетанкового инженерного института - филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева.

В командном зачете побеждает команда, участники которой занимают высшие места при выполнении упражнений по итогам выполнения упражнений.





Спрвочно: В состав команды входило  по два стрелка для выполнения упражнений из пистолета ПМ и 2 спортсмена, выполняющих упражнения из автомата Калашникова (АК-74).
Стрельба в первом упражнении выполнялась по мишени № 4 с расстояния 25 метров. Для стрельбы из пистолета в упражнении ПМ-3, 5 пробных выстрелов завершались серией из 30 зачетных. Упражнение ПМ-1 предполагало 3 пробных и 10 зачетных выстрелов. Победитель определялся по сумме выбитых баллов.
Для стрельбы из автомата Калашникова выполнялись упражнения АК-3, по той же мишени, но с расстояния 100 метров.  9 пробных выстрелов завершались 30-ю зачетными. 
Упражнение АК-1 выполнялось тремя пристрелочными и 10 зачетными выстрелами. Победитель также определялся по сумме выбитых баллов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой