Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Конкурсы и соревнования

26.05.2019

В ВДВ определили лучший экипаж РХБ разведки

На полигоне Ивановского воздушно-десантного соединения в Ярославской области завершился отборочный этап конкурса по полевой выучке среди подразделений РХБ разведки «Безопасная среда» среди представителей Воздушно-десантных войск. В конкурсе приняли участие 72 лучших военнослужащих, в составе экипажей РХБ разведки, из всех соединений ВДВ.



На первом этапе десантники соревновались в стрельбе из автомата АК-74М в средствах защиты органов дыхания (противогаз ПМК-3), что затрудняло вести прицельный огонь. На втором участники соревновались в преодолении трассы с препятствиями на БТР-80, протяженностью более 3500 м и в преодолении огненной полосы. Экипажам предстояло преодолеть три круга по 1200 метров.

На первом круге экипажи должны были обнаружить источник ионизирующих излучений. На втором кругу выполнить специальную обработку с помощью автомобиля АРС-14КМ. По завершении третьего круга, осуществить покидание БТР-80 и преодолеть огненную полосу протяжённостью 500 метров в полной экипировке.

Огненная полоса началась с преодоления водной преграды по натянутому над водоёмом тросу протяжённостью 50 метров. После чего, преодолев двухметровый забор, участники проползли по-пластунски под натянутой над землёй колючей проволокой, преодолели огненный проход.

Вся дистанция огненной полосы сопровождалась имитацией взрывов, плотными дымовыми завесами. Финишировали участники единой командой, так как итоговое время фиксировалось по последнему участнику.

По итогам соревнований победу в конкурсе заслуженно одержала команда Тульского воздушно-десантного соединения, на втором месте представители десантно-штурмового соединения из Новороссийска, третье место заняли десантники бригады управления ВДВ из Подмосковья.

Команда-победитель представит Воздушно-десантные войска на всеармейском этапе конкурса «Безопасная среда».









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой