Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

24.05.2019

Двойная мощь союзного спецназа

Двойная мощь союзного спецназа

На полигоне Восточного военного округа Гурумсарай прошла активная фаза совместного тактико-специального учения подразделений сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь и Республики Узбекистан «Боевое содружество – 2019».

Военнослужащие армий двух государств отработали вопросы освобождения условных «заложников» из рук незаконного вооруженного формирования путем внезапного налета на расположение «боевиков» и отражения возможного огневого удара.

На внезапную атаку лагеря условного противника и нанесение решительного удара по его силам был выделен короткий временной отрезок, военнослужащие тщательно составили план штурма, выбрали наиболее выгодные позиции для начала штурма занятого «боевиками» населенного пункта.

Объединенный спецназ в рамках отработки этих задач продемонстрировал слаженные действия при прорыве условного противника с помощью бронетехники, отработал тактические действия при огневом ударе условного противника, оказании помощи флангам методом спуска с крутых горных склонов при помощи альпинистского снаряжения.

После выполнения всех поставленных задач состоялось торжественное закрытие учения. Наиболее отличившиеся военнослужащие были награждены командованием двух стран ценными подарками.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоентТВ Беларуси



Uz_ Armiya

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой