Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

24.05.2019

Двойная мощь союзного спецназа

Двойная мощь союзного спецназа

На полигоне Восточного военного округа Гурумсарай прошла активная фаза совместного тактико-специального учения подразделений сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь и Республики Узбекистан «Боевое содружество – 2019».

Военнослужащие армий двух государств отработали вопросы освобождения условных «заложников» из рук незаконного вооруженного формирования путем внезапного налета на расположение «боевиков» и отражения возможного огневого удара.

На внезапную атаку лагеря условного противника и нанесение решительного удара по его силам был выделен короткий временной отрезок, военнослужащие тщательно составили план штурма, выбрали наиболее выгодные позиции для начала штурма занятого «боевиками» населенного пункта.

Объединенный спецназ в рамках отработки этих задач продемонстрировал слаженные действия при прорыве условного противника с помощью бронетехники, отработал тактические действия при огневом ударе условного противника, оказании помощи флангам методом спуска с крутых горных склонов при помощи альпинистского снаряжения.

После выполнения всех поставленных задач состоялось торжественное закрытие учения. Наиболее отличившиеся военнослужащие были награждены командованием двух стран ценными подарками.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоентТВ Беларуси



Uz_ Armiya

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой