Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

23.05.2019

В тройку лучших высокогорных подразделений ЮВО вошли спецназ и горные стрелки

В тройку лучших высокогорных подразделений ЮВО вошли спецназ и горные стрелки

В Южном военном округе завершился отборочный этап конкурса среди высокогорных подразделений «Эльбрусское кольцо», который проводился в рамках подготовки к Армейским международным играм.

В соревнованиях в горах Карачаево-Черкесии приняли участие более 100 военнослужащих из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

Участники состязаний в полной экипировке весом более 40 кг прошли экстремальными маршрутами протяженностью около 90 км с различными перепадами высот, совершив при этом восхождение на вершину горы Пастухова (2782 м над уровнем моря).

По ходу движения военнослужащим предстояло применить свои навыки в наведении навесной переправы через горную реку, ориентировании по азимуту, преодолении горной полосы препятствий.

Главным испытанием стала полоса препятствий – крутые спуски и подъёмы по горным склонам, разрушенный мост, переход ручья по выступающим камням, навесная переправа в виде натянутой веревки, переноска ящика с боеприпасами.

Все преграды военнослужащие преодолевали в обмундировании и со штатным вооружением.

Победителем конкурса стала команда отдельной горной мотострелковой бригады, дислоцированной в Карачаево-Черкесии, второе и третье места заняли представители подразделений специального назначения, дислоцированных в Кабардино-Балкарии и Крыму.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой