Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

22.05.2019

В Пскове проходит планирующая конференция стран-участниц конкурса «Десантный взвод-2019»

В Пскове проходит планирующая конференция стран-участниц конкурса «Десантный взвод-2019»

21 мая в 76-й десантно-штурмовой дивизии под руководством заместителя командующего ВДВ по КСОР и миротворческим операциям генерал-лейтенанта Александра Вязникова началась планирующая конференция с представителями иностранных делегаций стран-участниц конкурса по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений «Десантный взвод-2019». Международный этап конкурса пройдет в августе текущего года в Псковской области в рамках «Армейских международных игр-2019».

В ходе мероприятия участники обсудили программу проведения международного конкурса, организационные моменты и вопросы обеспечения безопасности. Также было отмечено, что в прошлом году мероприятие прошло на высоком организационном уровне. В этом году соревнования обещают быть еще более масштабными и зрелищными.

Соревнования стартуют 28 июля на полигоне Воздушно-десантных войск Струги Красные и продлятся до 15 августа. Планируется, что в них примут участие команды из 20 стран. Российскую Федерацию на «Десантном взводе» представят две команды на боевых машинах БМД-2 и БМД-4 – победители отборочного этапа Воздушно-десантных войск.

Справочно: «Десантный взвод-2018» собрал в Псковском регионе более 420 военнослужащих из 10 стран мира. Конкурс прошел под руководством командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.
Ранее соревнования проводились в Рязанской области и Краснодарском крае, а также в Китайской Народной Республике.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой